×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить настоящий плов

Как готовить настоящий плов
Плов – вкусное национальное блюдо, которое готовят во многих странах. Используют для этого разные сорта мяса и птицы. Несмотря на то, что рецепт настоящего плова может иметь свои особенности в зависимости от места его приготовления, сварить его дома не так уж и сложно. Самый специфический ингредиент блюда – это специи, остальные вполне доступны.

Вам понадобится

  • 500 грамм мяса;
  • 2 стакана риса;
  • 3 корнеплода моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль
  • по одной чайной ложке куркумы
  • зиры и барбариса;
  • головка чеснока.
1

Перед тем, как готовить плов, позаботьтесь о приобретении специй. В магазинах можно увидеть специальные наборы приправ для плова, но наиболее ярко раскрывается вкус тех специй, которые приобретаются на рынках по отдельности. Когда необходимый комплект имеется в наличии, можно приступать к приготовлению. Из указанного количества продуктов получится сытный обед для семьи из нескольких человек.

2

Морковь измельчите на бруски и поставьте на огонь тушиться в достаточном количестве растительного масла. Желательно использовать для приготовления казан или глубокий сотейник. Когда морковь станет золотистой, добавьте к ней лук. В ходе пасировки смесь необходимо аккуратно перемешивать.

3

В это время порежьте мясо на порционные куски не слишком маленького размера, это могут быть брусочки шириной два на два сантиметра. Через 15-20 минут после начала тушения моркови и лука добавьте мясо, обжарьте его на огне на протяжении 10 минут, добавьте зиру, барбарис, куркуму.

4

Залейте мясо водой, объем которой должен вдвое превышать количество взятого риса. После этого мясо и овощи будут тушиться, отдавая свои соки в бульон, в течение 20-25 минут. Так называемый зирвак готов.

5

Промойте рис в нескольких водах и высыпьте его в казан с зирваком, слегка разровняв его в бульоне, но не перемешивая. Если зирвака получилось слишком мало, а он должен прикрывать крупу сверху не менее, чем на 2-3 см, в плов добавьте необходимое количество горячей воды. Сверху в рис поместите несколько долек не очищенного чеснока, так получится более вкусный плов. Все тушите до готовности риса. Если рис остается сыроватым, а вода уже выкипела, то в плове сделайте несколько углублений, в которые налейте еще немного воды. Перемешайте плов непосредственно перед подачей на стол.

Обратите внимание

Для приготовления плова можно использовать как баранину и говядину, так и птицу. В принципе не возбраняется готовить плов и со свининой, но этот рецепт не слишком традиционен.

Как готовить настоящий плов - Версия для печати