Как испечь пирог в аэрогриле

Как испечь пирог в аэрогриле
Приготовить пищу для семьи – не единственная задача хозяйки дома, нужно, чтобы блюда соответствовали нормам здорового питания. Здесь на помощь приходит аэрогриль, принцип приготовления в котором очень похож на способ приготовления на открытом огне. Рецептов для аэрогриля множество, в нем можно даже испечь пирог.

Вам понадобится

  • стакан кефира;
  • 1,5 - 2 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 2-3 столовых ложки майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 0,5 чайных ложки питьевой соды;
  • молотый перец по вкусу.
1

Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте мелкими кубиками ветчину. Все смешайте, добавьте в тертый сыр, одно яйцо, майонез и поперчите по вкусу. Солить не нужно, начинка достаточно соленая. Для более бюджетного варианта твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками.

2

В миску влейте стакан кефира, растопленное масло, сметану, вбейте яйцо и посолите. Все тщательно смешайте. Просейте через сито муку и смешайте ее с содой. Всыпьте муку и перемешайте тесто, чтобы масса стала гладкая, без комочков. Тесто получается довольно жидким, по консистенции это похоже на густую сметану.

3

Смажьте форму для пирога маслом, заполните ее половиной теста. Затем распределите по поверхности теста начинку. Раскладывайте ее маленькими порциями по всей площади, потому что тесто достаточно жидкое и размазать начинку по поверхности не получится. Сверху залейте оставшимся тестом так, чтобы оно покрыло всю начинку. При желании можно посыпать пирог сверху горстью очищенных подсолнечных семечек или кунжутом.

4

Предварительно прогрейте аэрогриль до температуры 180 градусов. Поставьте пирог в аэрогриль на решетку, так чтобы он стоял ближе к крышке, однако предусмотрите, что пирог немного поднимется. Выпекайте сначала на низкой скорости, затем через 15 минут можно увеличить скорость до средней. Общее время приготовления пирога – 1 час. После окончания цикла выключите аэрогриль и достаньте пирог. За счет циркуляции горячего воздуха пирог пропечется и зарумянится равномерно со всех сторон.

Обратите внимание

Блюда в аэрогриле готовятся без дополнительного жира, это не добавляет пище калорий, но иногда будет просто трудно удержаться и не съесть еще кусочек, и еще.

Полезные советы

Такой пирог называется заливным и приготовить его можно со всевозможными начинками: с тушеной капустой, картофелем, с консервированной рыбой. Можно экспериментировать со сладкими начинками, нужно только сделать тесто немного более сладким. Поле для творчества неограниченное, а аэрогриль добавляет варианты, создавая новые условия выпечки, отличные от привычной духовки.

Как испечь пирог в аэрогриле - Версия для печати