×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как фаршировать куриные ножки

Как фаршировать куриные ножки
Куриное мясо любимо многими. И не напрасно, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами, быстро готовится, используется в низкокалорийных диетах, оставаясь при этом отличным источником белков и витаминов группы В. Наиболее диетическим считается белое мясо куриной грудки, в нем меньше жира. Куриные ножки содержат больше жира, но в красном мясе больше микроэлементов, например, железа.

Вам понадобится

  • шесть куриных ножек (лучше
  • если это будут куриные бедра);
  • одна головка лука среднего размера;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • горсть чернослива;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана;
  • приправы по вкусу.
1

Поставьте сковороду на огонь. Мелко порубите репчатый лук, шампиньоны. Сначала на сухую сковороду положите шампиньоны и жарьте при помешивании до тех пор, пока не выпарится вода из грибов и они не зарумянятся. Добавьте растительное масло и положите лук. Убавьте огонь. Обжаривайте лук до прозрачности.

2

Пока начинка остывает, куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выньте косточку, острым ножом отсоединяя мясо. Мясо не разрезайте, в результате должно получиться что-то наподобие рукава, который будет заполнен фаршем. Кожу тоже нужно сохранить, не снимая, она понадобится для «упаковки» нафаршированной ножки. Разделайте и отложите пока все в сторону.

3

Порубите чернослив. Если он суховат, замочите его заранее. Выбирая чернослив, отдайте предпочтение кисло-сладкому сорту, откровенно сладкий чернослив лучше пойдет для десертов.

4

Берите подготовленные куриные ножки и начиняйте их фаршем, чем плотнее, тем лучше. Кожицей закройте отверстия, чтобы не вытекал фарш. Нафаршированные ножки складывайте в огнеупорную форму. Когда все будет готово, смажьте сверху сметаной или растительным маслом для образования румяной корочки.

5

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.

Обратите внимание

Красное мясо куриных ножек прекрасно подходит для приготовления вторых блюд и закусок, однако не забывайте, что эта часть курицы меньше всего подходит для диетического питания.

Полезные советы

Если вы не против остренького, фаршированные ножки можно смазать сверху смесью сметаны и острого перца. Это придаст блюду пикантный остро-сладкий вкус. Можно приготовить фаршированные ножки заранее и подать их к столу не как горячее блюдо, а как закуску, порезав их кружочками.

Как фаршировать куриные ножки - Версия для печати