×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как запечь утку вкусно

Как запечь утку вкусно
Запеченная утка считается праздничным блюдом. И это неудивительно. Ведь выглядит эта птица, покрытая аппетитной золотистой корочкой, да еще украшенная фруктами или овощами, очень торжественно. Ее можно просто запечь, а можно начинить яблоками, черносливом, курагой, а также рисом и грибами.

Вам понадобится

  • охлажденная потрошеная утка;
  • 500 граммов яблок сорта Антоновка;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль;
  • перец молотый.
1

Промойте утиную тушку прохладной водой. Проверьте, тщательно ли ощипана утка. Если обнаружите на тушке волоски, то опалите утку зажигалкой или над газовой плитой. Оботрите тушку полотенцем. Натрите птицу изнутри и снаружи солью и молотым перцем. Обмажьте медом и отложите ее на время.

2

Помойте антоновские яблочки. Очистите их от шкурки ножом и нарежьте некрупными кусочками.

3

Нафаршируйте утку нарезанными яблоками. Сделайте это довольно плотно, чтобы утиная тушка заметно округлилась. Теперь зашейте тушку белыми прочными нитками либо с помощью зубочисток скрепите края кожи. Чтобы крылышки не высохли за время запекания, надрежьте кожу по бокам утки и спрячьте в эти надрезы кончики крылышек.

4

Выложите начиненную утку в утятницу, предварительно налив на дно посуды пару столовых ложек воды. Закройте утятницу крышкой и поместите в разогретую до 250 градусов духовку. Запекайте утку в течение 2 часов, периодически поливая тушку вытекшим из нее жиром. Не забудьте проверить готовность утки. Для этого проткните острым ножом утиную голень и убедитесь, что выступивший сок светлый, а не красно-розовый.

5

Удалите нитки или зубочистки с готовой утки. Выложите ее на большое красивое блюдо и по желанию окружите ее гарниром или фруктами.

Обратите внимание

При выборе утки в магазине или на рынке обратите внимание на ее кожу. Вам нужна утка только с мягкой, сухой и гладкой кожей. Не только грудка должна быть мягкой, но и перепончатые лапки. Если не соблюсти все эти условия при покупке утки, то можно получить старую и несвежую птицу.

Полезные советы

Для того чтобы облегчить процесс усваивания запеченной утки, избавьте птицу от излишнего жира. Для этого перед запеканием тушки проткните ее в нескольких местах острым ножом. Тогда в процессе готовки из утки выделится максимальное количество жира.

Как запечь утку вкусно - Версия для печати