×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как исправить пересоленый борщ

Как исправить пересоленый борщ
Такая неприятность, как пересоленное блюдо, случается хотя бы раз с любой хозяйкой. Опытные кулинары знают, что нужно делать в таких случаях, в их записных книжках найдется немало способов вернуть испорченному блюду утерянный вкус.

Вам понадобится

  • бульон,
  • картофель,
  • рис,
  • овощи.
1

Как исправить пересоленый борщ

Нет ничего проще, чем исправить пересоленный борщ. Налейте в кастрюлю немного несоленого бульона и прокипятите суп 5 минут. Это можно сделать в конце варки, тогда аромат и вкус блюда не будет утрачен. Ни в коем случае не разбавляйте борщ водой, особенно в конце варки, чтобы не испортить блюдо окончательно.

2

Удалите с 2 – 3 помидор кожицу, нарежьте их кубиками или измельчите в блендере. Спассеруйте помидоры со столовой ложкой муки, влейте в сковородку несоленый бульон, прокипятите. Замените часть испорченной жидкости полученной смесью. Проваривать борщ после этого необязательно.

3

Как исправить пересоленый борщ

Приготовьте дополнительную порцию не соленой зажарки из овощей: лука, моркови, свеклы и помидоров и добавьте овощи в борщ. Цвет и вкус блюда станет более насыщенным, а пересол не будет чувствоваться.

4

Во время варки положите в пересоленный борщ сырую картофелину, а после выключения огня вытащите ее. Картофель впитает в себя лишнюю соль и не испортит вкус блюда. Или же отварите отдельно одну крупную картошку, разомните ее в небольшом количестве пресного картофельного отвара и добавьте в пересоленный борщ.

5

Горсточку риса заверните в марлю и опустите на некоторое время в кипящее первое блюдо, крупа вытянет из бульона лишнюю соль. После варки вытащите мешочек с рисом из кастрюли.

6

Как исправить пересоленый борщ

Сварите такое же количество борща, но не солите его. Перелейте оба супа в одну большую кастрюлю и прокипятите блюдо в течение 2 – 3 минут.

7

Жирное блюдо кажется более соленым, поэтому при варке борща удаляйте лишний жир, а лучше варите блюдо на втором бульоне или добавляйте в готовый суп отварное мясо. Положив в готовый пересоленный борщ несоленое мясо, вы исправите вкус блюда.

8

Дайте борщу немного постоять, чтобы входящие в его состав овощи и мясо впитали в себя соль из бульона. Этот способ поможет исправить не сильно пересоленное блюдо.

Полезные советы

Добавляйте в борщ соль в конце варки в расчете 1 чайная ложка на трехлитровую кастрюлю.

Как исправить пересоленый борщ - Версия для печати