×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить бамию

Как приготовить бамию
Средиземноморскую кухню практически невозможно представить без овощей. Многие блюда готовятся на основе помидоров, паприки, баклажанов и т.д. Среди этого огромного списка овощей можно также встретить довольно редкий и почти неизвестный вид – бамию. Как же готовят этот экзотический овощ?

Вам понадобится

  • 500 г мяса (лучше баранины)
  • 500 г бамии
  • 1 луковица
  • 500 г свежих сочных помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • долька лимона
  • пара лавровых листиков
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло.
1

Подготовьте бамию. Для этого сначала срежьте острым ножом хвостики и верхушки. Кусочки должны получиться у вас не более 4 сантиметров в длину. Очистите их от кожицы. Чтобы кожица легче снималась, промойте кусочки бамии горячей водой в течение нескольких секунд.

2

Мясо нарежьте на средние куски, приблизительно пропорциональные бамии. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, залейте воду, дождитесь, когда она закипит, и опустите мясо. Варите его до полуготовности.

3

Выньте мясо из кастрюли. В оставшийся бульон добавьте соль и перец по вкусу. Киньте лавровые листики. Мелко порежьте репчатый лук. Разделите общее количество лука на две части и высыпьте одну из них в бульон.

4

Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Когда сковорода достаточно накалится, высыпьте вторую половину нарезанного лука и пассируйте в течение пары минут. Затем добавьте к луку мясо и обжарьте все вместе, тщательно помешивая и следя, чтобы ничего не подгорело.

5

Вымойте помидоры и измельчите их с помощью блендера в сок с мякотью. Полученную томатную пасту вылейте в сковороду с мясом и луком. Продолжайте тушить, доведите до кипения и слегка убавьте огонь.

6

Теперь высыпьте бамию к вашей общей массе, перемешайте и залейте бульоном, так чтобы он закрывал овощи и мясо.

7

Посолите, поперчите по вашему вкусу и тушите на медленном огне до полной готовности. Момент готовности определите по количеству жидкости: ее должно быть очень мало.

8

Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты. Измельчите чеснок ножом или воспользуйтесь специальной чеснокодавкой. Обжарьте его на отдельной сковородке до образования нежно-золотистого цвета и добавьте к основному блюду.

9

В завершении выжмите из лимона сок и сбрызните им бамию. Выложите на красивые тарелки, украсьте свежей зеленью.

Как приготовить бамию - Версия для печати