×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как украсить канапе

Как украсить канапе
Канапе или маленькие закуски на шпажках украшают праздничный стол, они идеальны для фуршета и шведского стола. Их можно приготовить из любых продуктов, превратив их в произведение кулинарного искусства.

Вам понадобится

  • багет;
  • тарталетки;
  • отварной картофель;
  • сливочное масло;
  • сыр и ветчина;
  • раковые шейки;
  • каперсы;
  • зелень;
  • помидоры черри;
  • редис;
  • шпажки.
1

Канапе с раковыми шейками. Обжарьте ломтики багета, смажьте их перемешанным с томатной пастой сливочным маслом, затем разрежьте на половинки отварные шейки рака и положите на багет. Середину канапе украсьте цветком из сливочного масла и по окружности аккуратно выложите каперсы. По желанию посыпьте закуски мелко нарезанным укропом.

2

Канапе из картофеля с красной рыбой. Возьмите желаемое количество отваренного в мундире до полуготовности и разрезанного пополам картофеля. придайте каждой “лодочке” устойчивости, отрезав так называемое донышко, посыпьте морской солью для придания чудесного аромата, сбрызните оливковым маслом. Затем нарежьте кольца репчатого лука и уложите их поверх лодочек, а из тонко нарезанных полосок красной рыбы сформируйте розочки и закрепите деревянной шпажкой. Запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут. Украсьте каждую лодочку спиралью из зелёного лука порея.

3

Канапе в виде пирамидки – оригинальный способ украсить канапе с помощью обычных продуктов. Сначала приготовьте зелёное масло: в сливочное масло добавьте мелко порубленную петрушку, укроп, сельдерей, кинзу и немного лимонного сока. Хлеб смажьте приготовленным маслом, положите квадратик ветчины, помидор черри (его можно оставить в форме колечка – так красивее), сыр и на вершине – редис, скрепите конструкцию шпажкой. Каждому продукту придайте квадратную форму и с каждым слоем уменьшайте размер.

4

Канапе в корзиночке из теста. На дно тарталетки выдавите из кондитерского шприца немного сливочного масла, сверху положите колечко из отварного яйца, майонезом проведите зигзагообразную линию по внутренним краям корзинки и в получившееся ложе поместите ложечку красной зернистой икры, в центр корзиночки положите маленькую веточку кучерявой петрушки.

Как украсить канапе - Версия для печати