×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить замороженную рыбу

Как приготовить замороженную рыбу
Рыбу очень полезно употреблять каждый день. Замороженную рыбу можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить, припускать, тушить, запекать на гриле. В качестве гарнира подойдут овощи и рис.

Вам понадобится

  • рыба;
  • 6 картофелин;
  • две морковки;
  • три средних головки репчатого лука;
  • 300 г варено-копченой свиной грудинки;
  • полпучка свежего укропа;
  • 300 мл сметаны (жир 15%);
  • пара веточек черри;
  • молотая паприка;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.
1

Картофель и морковь сварите «в мундире».

2

Разморозьте рыбу, почистите ее от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Отрежьте голову и хвост. Промойте под струей проточной воды.

3

Две луковицы репчатого лука нарежьте кольцами, а третью луковицу – перьями. Луковицу, порезанную перьями, положите в миску, посолите и залейте яблочным уксусом.

4

Варено-копченную свиную грудинку разрежьте пополам. Срежьте шкурку с одной половины и тонко нарежьте пластинами. Вторую нарежьте в форме «гребешка». «Гребешки» обжарьте на сухой сковороде. Получившееся сало вылейте в блюдо с огнеупорными продолговатыми высокими краями.

5

Половину лука, нарезанного кольцами, положите на дно блюда. Два кусочка грудинки положите посередине.

6

Рыбу натрите солью изнутри и положите туда половина пучка укропа. Сделайте шесть глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Натрите рыбу солью в местах надреза и положите ее в блюдо.

7

В надрезы рыбы уложите кусочки грудинки без шкурки жирной стороной наружу и туда же положите по колечку лука.

8

Морковь и картофель «в мундире» очистите и порежьте кружочками. Вокруг рыбы выложите в форме «чешуек» порезанные кружки моркови и картофеля, между слоем моркови и картофеля положите отдельные кольца лука, чтобы слои не слиплись, каждый слой посолите.

9

Картофель, обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе, положите сверху на рыбу. Посыпьте молотой паприкой, полейте сметаной, положите веточки черри для украшения. Оставьте на десять минут, чтобы впиталась сметана, затем поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полтора часа.

Обратите внимание

Чтобы легко почистить рыбу, обдайте ее горячей водой из-под крана.

Полезные советы

Если вы готовите рыбу без картофеля, то время выпекания сократиться до сорока минут.

Как приготовить замороженную рыбу - Версия для печати