×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сварить вкусный куриный суп

Как сварить вкусный куриный суп
Куриное мясо просто в приготовлении и отличается невысоким содержанием жира и достаточным количеством белков. Оно сочетается со многими продуктами, поэтому при приготовлении блюд из куриного мяса можно не бояться экспериментировать и смело проявлять фантазию.

Вам понадобится

  • куриное филе – 300г;
  • картофель крупный – 2шт;
  • лук-порей – 2шт;
  • морковь – 1шт;
  • сливки - 250мл;
  • вода – 1л;
  • рис круглозерный – 100г;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 2ст.л.;
  • соль
  • черный молотый перец;
  • сушеные травы - майоран
  • карри (по вкусу)
1

Разморозьте куриное филе, промойте его под холодной проточной водой.

2

Воду налейте в кастрюлю с расчетом того, что кроме мяса и овощей в конце приготовления в суп будут добавляться еще и сливки.

3

Порежьте филе на средние кусочки приблизительно 3х3см, и опустите в кипящую воду. Варите с момента закипания 10-15 минут.

4

Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите с момента закипания 5-10 минут на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену.

5

Морковь и лук-порей почистите, и порежьте небольшими кусочками. У лука-порея используйте белую и зеленую части.

6

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности.

7

На отдельной сковороде обжарьте муку без использования масла до золотистого цвета.

8

К овощам добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

9

Рис промойте в проточной холодной воде.

10

В бульон выложите рис и пассерованные овощи, посолите. Можете добавить по вкусу сушеные специи - майоран или щепотку карри. Варите с момента закипания на малом огне 15 минут.

11

Влейте сливки, добавьте черный молотый перец, доведите до кипения и снимите с плиты.

Подавайте суп с подсушенным хлебом или сухариками.

Полезные советы

Куриное филе лучше использовать без кожи, так как в коже содержится большое количества жира, в приготовлении супа уже используются сливки и сливочное масло. Лук–порей предпочтительнее покупать молодой, небольших размеров, тогда его зеленая часть будет мягче. Сливки можете использовать жирностью от 10% по вашему вкусу. Также кроме лука-порея и моркови вы можете добавить в суп и другие овощи: зеленую фасоль, брокколи, цветную капусту или консервированную кукурузу. По желанию после добавления сливок, вы можете всыпать в суп 50-100г. (по вкусу) твердого тертого сыра или добавить плавленый сыр типа «Виола».

Как сварить вкусный куриный суп - Версия для печати