×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как хранить квашеную капусту

Как хранить квашеную капусту
Квашеная капуста – прекрасный источник витамина С и многих минералов, что особенно важно зимой. При правильном хранении это вкусное блюдо будет в течение длительного времени насыщать ваш организм полезными веществами.

Вам понадобится

- квашеная капуста;
- деревянная или стеклянная посуда.

1

Для начала тщательно вымойте кадку, в которой собираетесь квасить капусту.

2

Следите, чтобы брожение капусты протекало при температуре 18-20 градусов. Иначе потом она достаточно быстро испортиться.

3

Храните готовую квашеную капусту в холодном темном помещении при температуре около нуля градусов (можно воспользоваться погребом). Следите, чтобы она полностью была покрыта рассолом, т.к. в капусте без рассола очень быстро разрушается витамин С.

4

Не промывайте капусту перед употреблением, иначе она потеряет ценные минеральные вещества и витамины и, следовательно, принесет меньше пользы организму.

5

Если капуста заквашена в стеклянных банках, герметически закройте крышки и храните также в прохладном месте.

6

Не храните квашеную капусту в алюминиевой посуде, т.к. молочная кислота разъедает алюминий и в организм могут попасть его вредные соединения.

7

Соблюдайте все условия хранения, и квашеная капуста останется пригодной в пищу в течение восьми месяцев.

Обратите внимание

Квашеная капуста оказывает бактерицидное действие и поэтому полезна при простудных заболеваниях. А капустный рассол уменьшает воспаление при повышенной температуре (его можно употреблять в разбавленном кипяченой водой виде). Кроме этого, капуста помогает поддержать иммунитет после болезни. Считается, что квашеная капуста является профилактическим средством от рака кишечника.

Полезные советы

Квашение – это разминание измельченной или целой капусты и (или) яблок с добавлением или без добавления соли. При этом квашение капусты позволяет сохранить огромное количество витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, содержащихся в ней. Молочнокислые бактерии, образовывающиеся при квашении, не дают разрушиться витаминам, поэтому квашеная капуста даже полезнее, чем свежая.

Как хранить квашеную капусту - Версия для печати