×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как замариновать репчатый лук

Как замариновать репчатый лук
Без лука трудно себе представить первые и вторые блюда, а также большинство салатов. Его добавляют к пище и свежим, и приготовленным различными способами. Маринованный лук хорош к жаренному мясу, селедке и как самостоятельная закуска. Им часто украшают салаты. Выбирайте для своих блюд любой вариант приготовления маринованного лука.

Вам понадобится

  • I вариант:
  • лук - 1 большая луковица;
  • яблочный уксус - 2-3 столовые ложки;
  • томатный сок - 1/2 стакана;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу.
  • II вариант:
  • лук - 2 большие луковицы;
  • уксус 9% - 1/2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
  • III вариант:
  • лук мелкий - банка 0,5 л;
  • уксус 9% - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 столовая ложка:
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • лавровый лист - 1-2 листа;
  • душистый перец - несколько горошин;
  • гвоздика - 2 штуки.
1

I вариантНарежьте очищенную луковицу полукольцами, немного помните, чтобы лук дал сок. Затем полейте яблочным уксусом, посыпьте солью и черным перцем.

2

Залейте подготовленный лук томатным соком и дайте постоять 15-20 минут. Замаринованный таким способом лук подают к жаренному мясу, особенно вкусно - с бараниной.

3

II вариантОчистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте воду, соль и сахар и закипятите, в конце добавьте уксус.

4

Горячим маринадом залейте лук и оставьте до остывания, накрыв крышкой. Выложите маринованный лук на селедку и полейте немного растительным маслом, его можно кушать в любое время и в любом месте, не опасаясь резкого запаха изо рта. Хранить маринованный лук можете в холодильнике. С мясом он также хорошо сочетается.

5

III вариантПриготовьте маринованный лук впрок. Очистите мелкий лук-севок и уложите в банку. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавьте уксус, залейте кипящим в банку.

6

Оставьте на 10 минут и слейте, затем повторно закипятите маринад и залейте лук снова. Повторите третий раз и закрутите банку. Можете после первой заливки поставить банку с луком на пастеризацию в кастрюлю с горячей водой на 10 минут, после чего закрутите. Таким маринованным луком можно украсить любое блюдо из мяса или салат. Существуют и алкогольные коктейли,которые подают с такой пикантной закуской.

Обратите внимание

Мариновать можно любой лук - белый или красный.

Лук для шашлыков маринуют вместе с мясом.

Маринад для лука можно готовить с яблочным соком, или соком красной смородины, или лимонным соком. В такой маринованный лук часто добавляют мед. Полезные свойства блюда значительно увеличиваются.

Полезные советы

Некрупный лук нарезайте кольцами.

Для быстрого приготовления маринованного лука просто залейте лук водой пополам с уксусом и добавьте сахара, если хотите. Через 10 минут лук для селедки будет готов.

Можете приготовить красивый розовый лук со свеклой, переложив нарезанный лук слоями с нарезанной кружочками свеклой и залив смесью теплой кипяченой воды с уксусом и солью. Готов он будет через сутки.

Как замариновать репчатый лук - Версия для печати