×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать сухари в микроволновке

Как сделать сухари в микроволновке
Зачастую при приготовлении салатов необходимо использовать сухарики в качестве одного из компонентов. Хрустящие, ароматные сухари станут также прекрасной добавкой к супу, сделав его вкус более пикантным и интересным. Попробуйте приготовить сухарики самостоятельно.

Вам понадобится

  • хлеб,
  • соль,
  • специи.
1

Подготовьте хлеб, из которого вы будете готовить сухарики. Для этого хорошо наточенным ножом нарежьте его на максимально одинаковые кусочки прямоугольной, квадратной или любой другой формы. Важно, чтобы кусочки были одного размера, иначе вы рискуете получить часть сухарей горелыми.

2

Уложите нарезанный хлеб на блюдо для микроволновой печи. Выкладывайте подготовленные кусочки в один слой. Посолите по вкусу и посыпьте специями, например, черным перцем или паприкой. Поместите в микроволновую печь.

3

Выберите режим для сушки. Делать это нужно крайне аккуратно. Если вы решили выбрать большую мощность, установите время сушки 2-3 минуты. По истечении данного времени откройте микроволновую печь, переверните сухарики на другую сторону. Закройте микроволновку и сушите хлеб еще 2-3 минуты на той же мощности.

4

Достаньте блюдо из микроволновой печи. Подождите, пока сухарики немного остынут, и переложите их на тарелку. Ваши сухари готовы.

Обратите внимание

Следите за тем, чтобы ваши сухарики не сгорели. Лучше сначала установите меньшее время сушки, а потом добавьте еще минуту, если возникнет такая необходимость. Дело в том, что от сгоревшего внутри хлеба, микроволновая печь приобретет ядовито-желтый оттенок, который очень сложно отмыть. А запах горелой пищи будет достаточно долго выветриваться из помещения.

Полезные советы

Если вы отказались от употребления в пищу свежего хлеба в пользу своей фигуры, не стоит отказывать себе в сухариках. Подсушенный хлеб очень полезен для организма, снабжает его клетчаткой и микроэлементами. При этом он не откладывается в жир, а, следовательно, не наносит вреда фигуре. Чтобы сухарики приобретали каждый раз новый вкус и аромат, экспериментируйте со специями и хлебом. Попробуйте подсушить черный, ржаной и белый хлеб и наверняка найдете свой любимый вкус.

Как сделать сухари в микроволновке - Версия для печати