×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как зажарить баранью ногу

Как зажарить баранью ногу
Баранью ногу часто жарят в духовке. Для этого существует ряд стандартных манипуляций, основные это вымачивание мяса в маринаде, и собственно, сам процесс жарки.

Вам понадобится

  • баранья нога;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль;
  • фольга пищевая;
  • духовой шкаф.
1

Обмойте баранью ногу под струей проточной воды, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно срежьте лишний жир. Но пленку на мясе не срезайте - ее необходимо оставить.

2

Приготовите маринад. Для этого мелко порубите зелень (предпочтительней - тимьян и чабрец, розмарин и базилик, но можно любые на ваш вкус) и залейте ее подсолнечным или оливковым маслом. Полученную массу разотрите, чтобы зелень размялась. Выдавите туда сок лимона. Далее добавьте раздавленный чеснок (можно, но нежелательно - мелкорубленый чеснок), перец крупного помола. После того, как все компоненты добавлены, тщательно размешайте смесь.

3

Натрите мясо полученным маринадом со всех сторон. Старайтесь именно втирать, а не обмазывать. Далее посыпьте ногу крупной солью и так же вотрите ее в мясо.

4

Заверните ногу в фольгу, плотно, почти герметично прижав ее к мясу со всех сторон. После чего уберите баранью ногу в холодильник на 16-24 часа.

5

Доставая мясо из холодильника, не снимайте с него фольгу. Оставьте такую баранью ногу на 30 минут постоять при комнатной температуре.

6

Включите духовку и разогрейте ее до 230 градусов. Поставьте на нижний уровень духовки поддон с водой. На верхний противень - баранью ногу без фольги. Если кусок мяса большой, то обложите его срезанным ранее бараньим жиром.

7

Жарьте баранью ногу, постоянно переворачивая через каждые 15 минут. После второго переворачивания снизьте температуру в духовке до 180 градусов.

8

Через час произведите первый контроль качества прожарки. Для этого проколите мясо острым ножом достаточно глубоко. Посмотрите на цвет выделяемого сока и его количество. Если идет много белого сока, то мясо уже готово. Если идет белый сок, но с небольшим количества красного, то мясо следует еще прожарить.

9

Полное время жарки бараньей ноги прямо пропорционально ее массе. Жарьте мясо из расчета по времени: 1 кг баранины = 1час +- десять минут. Когда мясо будет готово, выньте его из духовки, вновь заверните в фольгу и накройте полотенцем до полного остывания.

Обратите внимание

Прибавьте ко времени готовки мяса еще 15 минут, если вы не нагрели ногу до комнатной температуры, достав ее из холодильника.

Полезные советы

Не выбрасывайте срезанный бараний жир. На нем можно жарить овощи и мясо.

Как зажарить баранью ногу - Версия для печати