×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать мясо гуся мягче

Как сделать мясо гуся мягче
Некоторые блюда, которые традиционно называют праздничными, большинство хозяек готовит достаточно редко. Обычно их приготовление – довольно трудоемкий и хлопотный процесс. Однако они объединяют за столом всю семью, а их аромат еще долгое время ассоциируется с торжеством. К таким блюдам, несомненно, относится гусь, запеченный целиком. Чтобы жесткое мясо птицы не омрачило ваш праздник, приготовьте его в рукаве.

Вам понадобится

  • тушка гуся,
  • соль,
  • перец,
  • рукав для запекания.
1

Подготовьте тушку гуся. Для этого тщательно удалите с поверхности остатки перьев, если они имеются, хорошенько выпотрошите птицу и оставьте на 1-2 дня в холодильнике. Благодаря тому, что гусь некоторое время полежит в холоде – мясо станет менее жестким.

2

Достаньте гуся из холодильника. Смешайте в тарелке равное количество соли и молотого черного перца. Можно добавить немного измельченного чеснока и другие приправы на ваше усмотрение. Хорошо натрите гуся со всех сторон подготовленной смесью приправ. Если позволяет время, оставьте птицу на некоторое время в комнате, чтобы мясо пропиталось приправами.

3

Отрежьте рукав нужного вам размера и положите в него гуся. Крепко завяжите с двух сторон. Поместите подготовленный рукав на противень и проткните его сверху зубочисткой в нескольких местах.

4

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень с гусем и выпекайте около 2 часов. Если тушка птицы большая, потребуется немного больше времени.

5

Аккуратно выньте противень из духовки. Подождите некоторое время, чтобы гусь немного остыл, и переложите птицу на тарелку.

Обратите внимание

Во избежание ожогов, не забывайте пользоваться прихватками, когда будете доставать мясо из духовки. Обратите внимание, что в рукаве может скапливаться большое количество пара. Поэтому подождите немного, прежде чем выкладывать гуся на блюдо.

Полезные советы

Выбирая тушку гуся для запекания, обратите внимание, что гусь – довольно крупная птица. Поэтому учитывайте размеры вашего духового шкафа при выборе. Не забывайте, что тушка должна не просто войти в шкаф, также должно остаться свободное пространство между рукавом и стенками духовки. Если вы все равно переживаете, что мясо получится жестким, перед приготовлением замочите тушку в слабом растворе яблочного уксуса в воде. Оставьте ее в таком состоянии на ночь, а утром можете начинать готовить.

Как сделать мясо гуся мягче - Версия для печати