×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить фаршированные шампиньоны

Как готовить фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - очень оригинальная закуска, которая будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Готовится это блюдо просто и быстро, без затрата на экзотические продукты.

Вам понадобится

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 150-200г копченого мяса;
  • 1 луковица;
  • 100г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сок свежего лимона.
1

Перед тем как приступить к приготовлению фаршированных шампиньонов, подготовьте грибы. Для этого очистите шампиньоны, тщательно промойте под проточной водой, обсушите и аккуратно отделите ножки от шляпок. После этого шляпки хорошо просолите внутри, а ножки – мелко нарежьте.

2

Возьмите луковицу среднего размера, очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ножки грибов и обжарьте.

3

Нарежьте соломкой копченое мясо. Твердый сыр натрите на крупной терке. После этого мясо и сыр соедините, добавьте обжаренную грибную массу и хорошенько перемешайте.

4

Теперь можете приступить к фаршировке шампиньонов. Для этого начините каждую шляпку шампиньона и выложите на расстоянии 2-3см друг от друга на противень, смазанный маслом. Шляпки можно предварительно сбрызнуть соком свежего лимона.

5

Запекайте фаршированные шампиньоны в течение двадцати минут в духовом шкафу при температуре 1800 С. Перед подачей на стол украсьте майонезом. Приятного аппетита!

Полезные советы

Если нет возможности сразу заняться шампиньонами, переложите их в кастрюлю в слабо подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду, и поставьте в холодильник. Если этого не сделать до момента их приготовления, они могут почернеть и станут непригодными к употреблению.

Если вы приобрели свежезамороженные шампиньоны в герметичной упаковке, имейте в виду, что их нельзя подвергать повторному замораживанию. Для приготовления фаршированных шампиньонов или любых других грибных блюд необходимо сразу использовать всю упаковку с грибами, поскольку шампиньоны быстро теряют вкус.

Как готовить фаршированные шампиньоны - Версия для печати