×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить свинное колено

Как приготовить свинное колено
Свиное колено, приготовленное со специями и темным пивом - гордость чешской кухни. Блюдо получается очень вкусным, нежным и насыщенным и великолепно подходит для большой компании.

Вам понадобится

  • свиное колено;
  • вода – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • горчица – 50 грамм;
  • перец черный горошком – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • перец черный молотый – 1щепотка;
  • паприка сладкая молотая – ½ чайной ложки;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • темное пиво – 300 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубчиков.
1

Свиное колено тщательно вымойте, вымочите в холодной воде в течение 1-2 часов и хорошенько выскоблите. При помощи острого ножа надрежьте шкурку свиного колена поперек глубиной около 2-х сантиметров.

2

Перец горошком, тмин и чеснок тщательно разотрите, смешайте с солью, горчицей, сладкой паприкой и хорошенько со всех сторон натрите этой смесью колено.

3

Выложите колено в смазанную растительным маслом форму, засыпьте нарезанным полукольцами луком, добавьте перец молотый, лавровый лист и немного тмина. Залейте все темным пивом и сверху плотно заверните форму фольгой.

4

Подготовленное к выпечке колено поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и запекайте в течение 1,5-2 часов.

5

Спустя это время аккуратно приоткройте фольгу и при необходимости долейте немного воды.

6

Когда мясо станет мягким, снимите фольгу и оставьте колено допекаться до образования хрустящей румяной корочки.

7

Выложите готовое колено на блюдо, подавайте традиционно с горчицей и тертым хреном.

8

Существует еще один великолепный способ приготовления свиного колена, который очень известен в чешской кухне.Подготовьте колено: вымойте, вымочите и поскоблите. Вскипятите воду, посолите, положите в нее лавровый лист, тмин, перец черный (молотый и горошком) и пару луковиц целиком. Опустите в кипящий бульон колено и варите до полной готовности приблизительно в течение 1,5-2 часов. Когда мясо начнёт отставать от косточки, очень аккуратно выложите колено в форму, предварительно смазанную смесью из горчицы, 1 столовой ложки растительного масла, сладкой паприки, толчёного чеснока, тмина и перца и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов до образования золотистой корочки.

9

Готовое блюдо подавайте с горчицей, хреном, острым стручковым перцем или квашенной капустой.

Как приготовить свинное колено - Версия для печати