×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить курицу в пиве

Как приготовить курицу в пиве
Существует множество блюд из курицы и куриного мяса. Мясо курицы очень нежное, не калорийное, поэтому подходит и взрослым, и детям. Чем же удивить гостей, имея в холодильнике курицу, но при этом не имея времени для длительной готовки. Приготовьте курицу в пиве.

Вам понадобится

  • курица потрошеная;
  • пиво;
  • рис;
  • лук репчатый.
1

Возьмите курицу. Если курица не выпотрошена, выпотрошите ее. Затем вымойте и нарежьте на кусочки.

2

Пока вы занимаетесь подготовительным этапом, включите духовку, чтобы, когда подошло время, она была уже нагрета.

3

Нарезанные кусочки курицы поперчите и посолите.

4

Возьмите глубокий противень или сковороду подходящего размера, подойдет так же гусятница. На низ формы выложите предварительно обжаренный на растительном масле репчатый лук.

5

На жареный лук поместите подготовленную курицу.

6

Возьмите пиво и налейте в форму с курицей столько, чтобы мясо закрыло полностью.

7

Промойте два стакана риса под проточной водой. Засыпьте в форму с кусочками курицы в пиве. Рис тоже немного посолите. Добавьте три стакана воды, а также растительное масло (две столовые ложки).

8

Выставьте температуру в духовке примерно 150-170градусов. Поставьте форму со всем содержимым в духовку. Ждите 15 минут.

9

Через 15 минут накройте блюдо крышкой и поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут. Мясо курицы при такой готовке на вид получается очень аппетитное, сочное и приобретает довольно интересный нежный вкус.

10

Подайте испеченный с курицей рис как гарнир. Отличным дополнением к блюду будет любой салат из свежих овощей и зелени. Так же приветствуются соленые грибочки, огурчики, оливки.

Обратите внимание

К этому блюду возьмите лучше не горькое, светлое пиво, потому что темное может дать не очень приятную горчинку. При запекании пиво выпариться, а курица весьма аппетитно поджаривается.

Полезные советы

Если у вас нет курицы, но есть куриные бедрышки, крылышки, желудочки, сердечки или печенка – все это можно приготовить по той же схеме. Вместо риса на гарнир подойдет любая крупа, также можно взять и овощи. У вас будут каждый раз новые блюда: курица с капустой, курица с сельдереем, курица с картофелем и т.д.

Как приготовить курицу в пиве - Версия для печати