×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски
Морковь, приготовленная по-корейски, любима многими. Купить это блюдо восточной кухни на рынке или в магазине не составляет труда. Но вполне можно приготовьте ее самим. Сделать это не сложно, а по вкусу такая морковь будет не хуже покупной.

Вам понадобится

  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 кружка баклажана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • специи;
  • уксус;
  • 0,25 стакана растительного масла.
1

Помойте и очистите 3 крупные моркови и 1 маленькую луковицу. Натрите морковь на корейской терке и положите ее в просторную посуду. Слегка присолите морковку и перетрите ее между руками. Оставьте ее на некоторое время для того, чтобы выделился сок.

2

Порежьте небольшими брусочками 2 кружка баклажана. Обжарьте его до готовности в небольшом количестве растительного масла. Нарежьте лук полукольцами. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук.

3

Возьмите рукой порцию тертой моркови, отожмите из нее сок и переложите в другую посуду. Обработайте подобным образом всю морковь. Положите в морковь обжаренные баклажаны и лук. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и все перемешайте.

4

Полейте овощи 1-2 столовыми ложками уксуса. Возьмите любой уксус по вкусу: столовый, яблочный, винный. Можно приготовить морковку по-корейски и без уксуса.

5

Нагрейте растительное масло до дыма. Положите в него 0,25-1 чайную ложку специй. Используйте белый, красный, черный, кайенский перец. Добавьте к нему по щепотке кориандра, базилика, карри, мускатного ореха. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.

6

Снимите масло с огня как только положили в него специи. Сразу же вылейте его в посуду с морковью и все хорошо перемешайте. Вкусная морковь по-корейски готова.

Обратите внимание

Если в морковь по-корейски вы добавляете обжаренные лук и баклажаны, то масла со специями в конце приготовления блюда следует лить меньше, иначе морковь получится очень жирной.
Если посыпать специями морковь и залить ее кипящим маслом, блюдо получится более острым.

Полезные советы

Используйте морковный сок для приготовления тушеной картошки или мяса.
Вымочите баклажаны в соленой воде, отожмите и заморозьте. Морковь по-корейски с баклажанами можно будет делать и зимой.
Баклажаны и лук в приготовлении этого блюда можно использовать по желанию.

Как приготовить морковь по-корейски - Версия для печати