×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить печень цыпленка

Как приготовить печень цыпленка
Печень цыпленка - вкусный, нежный, диетический продукт. Она необычайно полезна для здоровья и рекомендуется для использования как во взрослом, так и в детском питании. Приготовьте печень цыпленка в яблоках или в сметанном соусе. Возможно, эти блюда станут фирменными в вашей семье.

Вам понадобится

  • Печень с яблоками:
  • 500 г печени цыпленка;
  • 2 луковицы;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный молотый перец;
  • зелень.
  • Печень в соусе:
  • 500 г печени;
  • мука;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • вода.
1

Печень с яблоками. Промойте 500 г печени цыпленка в большом количестве проточной воды и положите в глубокую посуду. Залейте печень холодной водой и оставьте на 40 минут.

2

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами 2 крупные луковицы. Ошпарьте их кипятком.

3

Очистите 2 крупных зеленых яблока, вырежьте из них сердцевину. Каждое яблоко разрежьте на 8 ломтиков.

4

Слейте воду с печени и слегка обсушите ее. Обваляйте печень в муке и выложите ее на сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарьте печень до готовности, периодически помешивая ее. Обжаренную печень выложите на тарелку.

5

Обжарьте в том же масле дольки яблок с двух сторон. Снимите их со сковороды, добавьте в нее немного масла и обжарьте лук.

6

Выложите печень на тарелку, рядом положите обжаренные яблоки и лук. Посыпьте все измельченной зеленью и подавайте к столу.

7

Печень в соусе. Посолите муку. Добавьте в нее специи по вкусу и перемешайте.

8

Обваляйте печень в муке и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут. Во время жарки не забывайте помешивать печень.

9

Доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте в воду 2 столовые ложки сметаны.

10

Выложите обжаренную печень в кастрюлю с кипящим сметанным соусом. Все перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь.

11

Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. Обжарьте ее на том масле, в котором жарилась печень. Выложите жаренный лук в кастрюлю с печенью.

12

Попробуйте сметанный соус на вкус. Если он недостаточно соленый, посолите его. Продолжайте тушить печень до готовности.

13

Приготовьте на гарнир к печени цыпленка отварные макароны, картофельное пюре, рис, гречу. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.Приятного аппетита!

Обратите внимание

Не обжаривайте печень слишком долго, иначе она станет сухой.

Полезные советы

Для приготовления этих блюд можно использовать свиную, телячью или говяжью печень.

Как приготовить печень цыпленка - Версия для печати