Печень с яблоками. Промойте 500 г печени цыпленка в большом количестве проточной воды и положите в глубокую посуду. Залейте печень холодной водой и оставьте на 40 минут.
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами 2 крупные луковицы. Ошпарьте их кипятком.
Очистите 2 крупных зеленых яблока, вырежьте из них сердцевину. Каждое яблоко разрежьте на 8 ломтиков.
Слейте воду с печени и слегка обсушите ее. Обваляйте печень в муке и выложите ее на сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарьте печень до готовности, периодически помешивая ее. Обжаренную печень выложите на тарелку.
Обжарьте в том же масле дольки яблок с двух сторон. Снимите их со сковороды, добавьте в нее немного масла и обжарьте лук.
Выложите печень на тарелку, рядом положите обжаренные яблоки и лук. Посыпьте все измельченной зеленью и подавайте к столу.
Печень в соусе. Посолите муку. Добавьте в нее специи по вкусу и перемешайте.
Обваляйте печень в муке и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут. Во время жарки не забывайте помешивать печень.
Доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте в воду 2 столовые ложки сметаны.
Выложите обжаренную печень в кастрюлю с кипящим сметанным соусом. Все перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. Обжарьте ее на том масле, в котором жарилась печень. Выложите жаренный лук в кастрюлю с печенью.
Попробуйте сметанный соус на вкус. Если он недостаточно соленый, посолите его. Продолжайте тушить печень до готовности.
Приготовьте на гарнир к печени цыпленка отварные макароны, картофельное пюре, рис, гречу. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.Приятного аппетита!