×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить лапшу с грибами

Как приготовить лапшу с грибами
Каждый россиянин знаком с вкусом и ароматом грибов с детства. Из блюд с этими лесными дарами пришлись по вкусу грибовница и жареная картошка с грибами. Сегодня в магазине можно приобрести разные виды ножек со шляпками. Приготовьте лапшу с грибами - тоже получается довольно вкусно.

Вам понадобится

  • 250 г лапши;
  • 200 г шампиньонов;
  • 15 г сухих белых грибов;
  • 300 мл сливок;
  • 50 г тертого пармезана;
  • головка чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки.
1

Возьмите половину белых грибов и тщательно промойте. Положите в глубокую тарелку и залейте 100 мл кипяченой воды. Оставьте примерно на 15 минут.

2

Разделите головку чеснока на зубчики. Также как и грибы залейте их кипятком в миске. Оставьте на 15 минут.

3

Оставшиеся промытые грибы поместите в блендер и измельчите их там вместе с 50 г сыра пармезан. Если не смогли найти пармезан, можно использовать любой другой твердый сорт сыра, поверьте, блюдо от этого не испортится.

4

Слейте воду из миски с чесноком, очистите его от размягченной кожицы.

5

Возьмите глубокую сковороду и поставьте на огонь. Влейте в нее немного растительного масла и положите 30 г сливочного, нагревайте на маленьком огне пока последнее масло не растает. Положите целые зубчики чеснока, накройте крышкой и дайте им потомиться 10 минут.

6

Когда чеснок станет мягкий и приобретет золотистый цвет, добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарьте помешивая 2-3 минуты.

7

К чесноку и шампиньонам влейте настой белых грибов. Готовьте до того момента пока не останется жидкости. Она должна впитаться в грибы, а лишняя - испариться. Пропарьте белые грибы очень тщательно, тогда аромат будет просто восхитительный!

8

Добавьте 20-ти процентные сливки. Варите под крышкой некоторое время.

9

В кастрюле вскипятите воду, подсолите – засыпьте лапшу. Следите, чтобы она не разварилась, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Смешайте лапшу с приготовленным соусом.

10

Разложите блюдо по порционным тарелкам посыпьте нашинкованной зеленью и приготовленной смесью сыра и белых грибов. Лапша с грибами готова.

Обратите внимание

Помните, что способ хранения грибов влияет на их срок хранения. Поэтому никогда не используйте в качестве упаковки полиэтиленовые пакеты. Лучше всего грибы храните, неплотно завернув в бумагу, в холодильнике.

Полезные советы

Подавать лапшу с грибами лучше всего в сочетании с сухими белыми винами.

Как приготовить лапшу с грибами - Версия для печати