×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить вишню для начинки

Как готовить вишню для начинки
Вишня – ягода, любимая кондитерами. Из нее делают желе и муссы, ею украшают торты и пирожные. И главное – из вишни делают вкуснейшую начинку для пирогов, пирожков, рулетов, маффинов и прочей выпечки. Единственная сложность заключается в сочности этой ягоды – вкусный сок может вытечь, испортив все впечатление от десерта. Чтобы этого не произошло, ягоды следует правильным образом подготовить.

Вам понадобится

  • Густой джем:
  • 1 кг спелой вишни;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка порошка желатина.
  • Начинка для слоек:
  • 1 упаковка (250 г) свежемороженной вишни без косточек;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 10 чайных ложек сахара.
  • Пьяная вишня
  • 1 стакан консервированной вишни;
  • 4 столовых ложки коньяка.
  • Цукаты
  • 1 кг свежей вишни;
  • 3 стакана сахара.
1

Для приготовления начинок можно использовать как свежую, так и свежемороженную или консервированную вишню. Выбор того или иного варианта зависит от рецепта и личных предпочтений хозяйки.

2

Для выпечки хорошо подойдет густой джем. Промойте и переберите 1 кг спелой вишни. Удалите косточки и варите в 1,5 стакана воды до размягчения. Добавьте 3 стакана сахара и продолжайте варить еще 15 минут. Для большего загустения можно добавить в готовый горячий джем столовую ложку порошкового желатина, хорошо размешать и оставить до застывания.
Такая начинка подойдет для открытых и закрытых дрожжевых пирогов, бисквитных рулетов, жареных пирожков и пончиков.

3

Собираясь печь фруктовые слойки, попробуйте другой вариант начинки. Раскатанный квадрат слоеного теста посыпьте картофельным крахмалом. Поверх поместите несколько свежемороженных вишен (предварительно не размораживайте). Посыпьте чайной ложкой сахара, а сверху добавьте еще немного крахмала. Сверните слойку и выпекайте – вишня сохранит сочность.
Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный, а также манную крупу. Вкус этих продуктов в готовом изделии не ощущается.

4

Для бисквитных рулетов, кексов и тортов можно приготовить пьяную вишню. Стакан консервированной вишни без сиропа освободите от косточек, выложите в глубокую тарелку и залейте 4 столовыми ложками коньяка. Оставьте на 12 часов. Готовую ягоду можно смешать с масляным кремом и бисквитными крошками и начинить рулет или торт или добавить в тесто при выпекании кексов и маффинов. С пьяной вишней хорошо сочетается шоколад – изделие можно покрыть глазурью или добавить в крем порошок какао.

5

Для наполнения корзиночек из песочного теста и украшения тортов подойдут вишневые цукаты. Процесс их приготовления довольно трудоемкий, зато результат впечатляет. 1 кг свежей вишни вымойте, высушите и освободите от косточек. Залейте ягоды кипятком на пять минут. Выньте и обсушите. Воду из-под ягод вылейте в кастрюлю, добавьте 1 ,5 стакана сахара, помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения и полного растворения сахара. Залейте вишню горячим сиропом и оставьте в тепле на сутки.
Выньте ягоды, разложите на противне. Сироп, в котором они настаивались, снова перелейте в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и вскипятите, перемешивая ложкой. Залейте ягоды и оставьте еще на 24 часа. Выньте вишню и обсушите на противне. Повторите весь процесс три раза. После чего готовые цукаты сушите в течение нескольких дней. Их можно использовать для начинки сразу после приготовления или хранить в картонных коробках, переложенных бумагой.

Как готовить вишню для начинки - Версия для печати