Как приготовить вкусно и быстро пирог

Как приготовить вкусно и быстро пирог
Некоторые хозяйки не любят печь пироги, так как считают, что дело это долгое и трудозатратное. На самом деле же существует множество рецептов быстрой и легкой выпечки. Такие пироги «на скорую руку» способны выручить вас тогда, когда нагрянули нежданные гости.

Вам понадобится

  • Пирог с творогом.
  • Тесто:
  • сливочное масло – 200г;
  • мука – 2 ст;
  • сахар – 3/4ст;
  • сода – 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • соль.
  • творог – 400г;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3/4 ст.
  • Рыбный пирог.
  • Тесто:
  • яйца-2шт;
  • мука-1ст;
  • сметана-100г;
  • яичные желтки - 2шт;
  • соль-0,5 ч.л;
  • сода – 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • картофель-2-3шт;
  • рыбные консервы-1 банка;
  • соль по вкусу.
1

Приготовьте к чаю сладкий пирог с творогом. Сначала уберите сливочное масло в морозилку, минут на пятнадцать. Затем затвердевшее масло натрите на крупной терке. В получившуюся масляную стружку добавьте муку, сахар, и соль, вымесите тесто.

2

Соедините творог с яйцами, разотрите, добавьте в яично-творожную массу сахар и соль, тщательно перемешайте все компоненты - начинка для пирога готова.В смазанную сливочным маслом форму выложите половину теста, разровняйте, сверху равномерно положите творожную начинку, а затем оставшееся тесто.

3

Поместите пирог в нагретую до 200-220 о С духовку. Так как это быстрый пирог,то через 30 минут уже можно его достать и подать к столу.

В творожную начинку можно добавлять изюм, курагу, немного ванили или лимонной цедры. Хорошо сочетается творог со свежими ягодами - клубникой, малиной, клюквой.

4

Приготовьте рыбный пирог. Взбейте яйца венчиком в крепкую пену. Сметану и желтки смешайте, добавьте в смесь соль и соду, не забудьте погасить ее уксусом или соком лимона. Соедините сметанно-желтковую смесь с яйцами и размешайте. В эту массу постепенно вводите муку, хорошо размешивая тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

5

Натрите на крупной терке картофель, а рыбу разомните вилкой. В смазанную маслом сковородку выложите слой подсоленного картофеля, а сверху на него размятую рыбу. Залейте начинку тестом и поставьте пирог в прогретую до 180 оС духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки, готовую выпечку разрежьте прямо в форме и лопаточкой выкладывайте на тарелки.

Вместо рыбы пирог можно начинять другими продуктами, например, курицей и вареным картофелем, фаршем, овощами.

Как приготовить вкусно и быстро пирог - Версия для печати