×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить в пароварке суфле

Как приготовить в пароварке суфле
Нежное и воздушное суфле приведет в восторг маленьких детишек и порадует взрослых. Малыши с удовольствием съедят это вкусное и полезное блюдо и попросят добавки. Секретом любого суфле являются взбитые белки, ведь именно они делают его воздушным. Вариантов приготовления много, но самым простым и быстрым способом будет приготовить суфле в пароварке.

Вам понадобится

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ягоды (можно брать любые
  • какие вам больше по вкусу);
  • 2 столовые ложки манной крупы.
1

Тщательно промойте и обсушите ягоды. В случае если вы собираетесь готовить из замороженных ягод, то разморозьте их. При использовании вишни обязательно достаньте все косточки.

2

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. К желткам добавьте творог, три ложки сахара, сметану и манку, после чего хорошенько все перемешайте. Сметану при желании можно заменить густыми сливками, но тогда из готового блюда пропадет слегка уловимая кислинка.

3

Белки смешайте с тремя ложками сахара и взбейте миксером. Как только белки будут взбиты, их нужно добавить к ранее приготовленной массе из желтков. При смешивании не медлите, иначе белки успеют осесть.

4

Выложите половину получившейся смеси в миску, засыпьте ее ягодами. Если вы любите очень сладкие блюда, то можно присыпать сверху сахаром. На ягоды выложите вторую половину массы и аккуратно разровняйте все ложкой. Сверху ровным слоем уложите оставшиеся ягоды и при желании посыпьте песком.

5

Плотно накройте миску крышкой и поставьте в пароварку на тридцать минут. По истечению этого времени суфле будет готово и его можно подавать к столу. Если миску забыть накрыть, то верх суфле слабо пропечется и некоторые верхние ягоды могут оказаться сырыми.

Обратите внимание

Манная крупа служит в качестве уплотнителя, чем ее больше, тем плотнее получается суфле, поэтому не бойтесь экспериментировать с ее количеством, и тогда вы получите желаемую «нежность» для вашего блюда. Изменить вкус готового суфле можно путем добавления в него ванилина.

Полезные советы

Вместо ягод можно использовать яблоки или груши, но предварительно их нужно потомить несколько минут на сковороде для того, чтобы они сделались мягкими. В случае отсутствия ягод и фруктов, суфле можно приготовить и без них. Это быстрое и легко приготавливаемое блюдо отлично подойдет в качестве десерта для всей семьи. А маленьким детям его можно давать вместо завтрака.

Как приготовить в пароварке суфле - Версия для печати