×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как жарить чипсы

Как жарить чипсы
Чипсы – одно из популярных современных лакомств. Однако купленные в магазине, они наносят огромный вред нашему здоровью, т.к. приготавливаются эти чипсы не из натурального картофеля, содержат кучу консервантов, усилителей вкуса и т.д. Если уж вы хотите поесть чипсов, лучше всего приготовить их в домашних условиях!

Вам понадобится

  • 1 кг картофеля
  • 1 литр подсолнечного масла
  • соль
  • приправы.
1

Приготовьте картошку. Клубни должны быть не порченными, красивыми, ровными, без глазков и ходов. Вымойте ее, почистите, еще раз вымойте, нарежьте аккуратно тоненькими кружочками (примерно 1-1,5 мм толщиной) или полосками, как МакДональдсе. Тщательно высушите нарезанные кусочки на бумажном полотенце.

2

Возьмите емкость типа глубокой сковороды или кастрюли. Если у вас есть специальная сеточка на ножках, то поместите ее в емкость. Если нет, воспользуйтесь дуршлагом, но обязательно закрепите его, чтоб он не касался дна.

3

Налейте в емкость подсолнечное масло (не все сразу, конечно), поставьте на плиту, доведите масло до кипения и установите средний огонь.

4

Аккуратно опустите ломтики картофеля в масло. Будьте осторожны, масло может щелкать! Картофеля не должно быть очень много в емкости, в противном случае у вас получится каша. Поджарьте чипсы до золотистой хрустящей корочки, переворачивая двумя вилками каждую чипсинку отдельно.

5

Достаньте первую партию чипсов, выложите на бумажное полотенце, дождитесь, пока лишнее масло стечет. Посыпьте солью, приправами на ваш вкус.

6

Дожарьте остальные партии картофеля аналогичным образом, что и первую. Время от времени подливайте масло в емкость.

Обратите внимание

Если у вас есть дома фритюрница, процесс приготовления чипсов упростится. Прочитайте инструкцию по приготовлению картофеля фри, прилагаемую к прибору, и готовьте по ней.

Полезные советы

Чипсы лучше всего использовать как гарнир к овощным или мясным блюдам, а не как самостоятельный продукт или закуску к пиву. В этом случае их поглощение принесет меньше вреда вашему организму.

Вы можете подать к чипсам различные соусы (дипы) по вкусу. Самые популярные дипы к чипсам: кетчуп, майонез, чили, сальса, гуакамоле и т.д. Выложите их в менажницу, и пусть гости сами макают чипсы в свои любимые соусы.

Как жарить чипсы - Версия для печати