×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как испечь чиабатту

Как испечь чиабатту
Чиабатта в переводе с итальянского означает «ковровые тапочки». Это потрясающе вкусный хлеб с хрустящей корочкой, нежным мякишем и великолепным ароматом, который отлично подойдет к вашему обеду или ужину в кругу семьи и друзей.

Вам понадобится

  • 400мл теплой кипяченой воды;
  • 600-650г муки;
  • 7г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла.
1

Налейте в миску воду, добавьте муку, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Все компоненты тщательно перемешайте, чтобы тесто отставало от миски, потом припылите стол мукой и вымесите тесто на столе, чтобы оно не липло ни к рукам, ни к столу, а было мягким как разогретый руками пластилин. Положите тесто обратно в миску, накройте тарелкой, укутайте и оставьте примерно на 3-4 часа.

2

Поднявшееся тесто выложите на стол, предварительно хорошо посыпав его мукой, и не обминая, разделите на две части. Далее, каждый шар теста формируйте в виде прямоугольника, подворачивая концы.

3

Затем поверните шов горизонтально, но не переворачивайте, поскольку сначала нужно сформовать прямоугольник руками без использования скалки. Теперь повторите процедуру с заворачиванием, переверните чиабатту швом вниз, и залепите концы, чтобы они не были раскрытыми и сформуйте батончик.

4

Когда чиабатта будет сформована, обмакните каждую булку в ржаную или пшеничную муку, выложите на противень, смазанный маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте на самый низ емкость с водой, чтобы получилась характерная для чиабатты твердая корочка, затем поставьте противень с чиабаттой на второй уровень снизу и пеките в течение одного часа. За 10 минут до окончания выпечки выньте противень и переставьте его на 3 уровень, чтобы хлебушек получился подрумяненным.

5

Готовность чиабатты определите по стуку. Если постучите по донышку и звук будет пустой, значит хлеб готов, в противном случае, оставьте еще допекаться на несколько минут. Готовая чиабатта должна иметь темно-золотистую окраску, толстую, хрустящую корочку и мякиш с огромным количеством неравномерно расположенных больших дырок.

6

Выньте из духовки, и оставьте остывать на решетке не накрывая, чтобы хлеб мог равномерно остыть со всех сторон, и корочка оставалась хрустящей.

Как испечь чиабатту - Версия для печати