×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как солить оливки

Как солить оливки
Оливки – это плоды вечнозеленых кустарников и деревьев семейства маслиновых. На протяжении многих тысячелетий, люди ценят их за вкус и полезные свойства, которые оказывают благотворное влияние на здоровье и красоту. Кроме того, оливки являются важным ингредиентом для приготовления многих блюд, однако из-за горечи употреблять их в сыром виде невозможно. Именно поэтому сейчас популярно засаливать оливки самостоятельно в домашних условиях.

Вам понадобится

  • эмалированная емкость;
  • деревянный молоточек;
  • стеклянные банки;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • пряные травы.
1

Первым делом, выберите только качественные зеленые оливки без повреждений и пятнышек. Они должны иметь примерно одинаковый размер и гладкую поверхность. Хорошо помойте и просушите их. Проследите, чтобы не было поврежденных плодов.

2

Подробите оливки, используя деревянный молоточек, таким образом, чтобы мякоть стала мягкой, а косточки остались целыми. Имейте в виду, что во время этой процедуры, сок из оливок может брызгать в разные стороны. Во избежание этого можно сделать с помощью ножа небольшие надрезы, но так, чтобы не задеть косточку.

3

Положите подготовленные плоды в эмалированную емкость и залейте их холодной водой. На протяжении 10 дней ежедневно меняйте жидкость. Это поможет избавиться от горечи. После пятого дня можете попробовать оливки, чтобы выбрать «свою» горчинку.

4

После этого выложите их в предварительно подготовленные стеклянные банки. Приготовьте рассол: на 1 кг оливок потребуется 1000 мл воды и 100 г соли. Затем остудите его и залейте оливки так, чтобы они были полностью покрыты. Добавьте сверху немного лимонного сока и оливкового масла.

5

Поставьте банки с оливками в холодное место. Спустя месяц слейте рассол и просушите плоды, затем положите их в тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте травами. Лучше всего для этого подойдет мята, кориандр и фенхель.

Полезные советы

Оливки можно ароматизировать разными способами, используя всевозможные приправы. Благодаря этому удастся получить очень приятный и изысканный вкус. Кроме того, плоды можно хранить в баночках с настоянным на травах оливковым маслом, которое в дальнейшем хорошо подойдет для заправки салатов.

Как солить оливки - Версия для печати