×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить зеленый борщ

Как приготовить зеленый борщ
Зеленый борщ - широко известный суп на мясном бульоне, главной прелестью которого является добавление щавеля. Именно он дает супу прекрасный слегка кисловатый вкус и изумрудный цвет. Оригинальный суп готовится довольно просто и не отнимет много времени у хозяек.

Вам понадобится

  • 3 л мясного бульона
  • мясо с костей
  • на котором варился бульон
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4-5 шт
  • петрушка 100 г
  • щавель 300 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • вареные яйца
  • сметана.
1

Сварите заранее мясной бульон. Бульон должен получиться наваристым, ароматным. Для этого варите его не меньше двух часов и добавьте при варке лавровый лист, душистый перец горошком, пару зубчиков чеснока и сельдерей. Достаньте из готового бульона кости с мясом, остудите и отделите мясо, разделывая его на некрупные кусочки - их нужно использовать для супа. Из готового бульона вынуть все ингредиенты, используемые при варке.

2

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Оставьте кубики в холодной воде, пока готовите остальные продукты (иначе он потемнеет). Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь, избавив от кожуры, натрите на мелкой терке.

3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на сильном огне лук в течение 3-4 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте их до золотистого цвета и мягкости лука.

4

Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения. Засыпьте в него картофель, варите на среднем огне 10 минут.

5

Добавьте в кастрюлю поджарку из лука и моркови, мясо с косточек и варите еще 10 минут.

6

Пока суп варится, мойте и мелко нарезайте щавель. Налейте в миску холодную воду и промойте в ней листочки щавеля, тщательно перебирая их на наличие непригодных. Сложите листочки один на другой в количестве 10-15 штук и режьте полосками толщиной полсантиметра. Нарубите вымытую петрушку.

7

Посолите и поперчите суп по вкусу. Отправьте в кастрюлю измельченный щавель и петрушку, подержите суп на медленном огне минут 5, после выключите огонь и оставьте суп под закрытой крышкой на 10-15 минут настояться.

8

Готовый суп подавать с вареным яйцом, измельченным или разрезанным пополам, а также сметаной, которые прекрасно оттенят кисловатый вкус зеленого борща.

Полезные советы

Вместо мясного бульона можно использовать куриный, что поможет уменьшить калорийность и облегчить восприятие супа желудком.

Как приготовить зеленый борщ - Версия для печати