Возьмите кусок мяса, промойте его под струей проточной воды, просушите бумажным полотенцем. Затем порежьте мясо на кусочки размера спичечной коробки.
Сложенные в миску подготовленные кусочки мяса посыпьте густо крахмалом (2-3 ст.л.). Тщательно перемешайте.
Поставьте сковородку на огонь. Дождитесь, когда она прогреется. После этого налейте в нее 2-3 ложки оливкового масла и прокалите.
Теперь приготовьте овощную заправку: добавьте на сковородку столовую ложку мелко размолотого корня имбиря, красный сладкий перец, порезанный кусочками на ваш вкус, 3-5 долек размельченного чеснока и 2-3 мелкопорезанных луковиц. Все это обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока цвет смеси будет приближен к коричневому.
Шумовкой выньте обжаренную смесь из масла на чистую тарелку. В пустую сковородку на остаток масла положите мясо. При необходимости масла добавьте еще, сколько потребуется. Обжарьте мясо со всех сторон. Затем выньте его шумовкой на тарелку.
На сковородку в оставшееся масло выложите полную столовую ложку томатной пасты и влейте стакан воды. Туда же насыпьте чайную ложку сахара и на сильном огне выпарите воду. Когда вода уже почти вся выпарится, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Не забудьте посолить.
В получившуюся достаточно густую подливу выложите обжаренное ранее мясо и овощную смесь. Перемешайте. Тушите еще 10 минут на медленном огне.