×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить шейку свинины

Как приготовить шейку свинины
Шейка свинины – это нежное, в меру жирное мясо, взятое между туловищем и головой сзади щек справа и слева. Из таких кусочков можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, свиная шейка, приготовленная на гриле – вкусно и просто.

Вам понадобится

  • 150-200 граммов свиной шейки (взято из расчета на одного человека);
  • две-три головки репчатого лука;
  • петрушка
  • укроп;
  • перец молотый;
  • перец горошком;
  • соль
  • специи (по вкусу);
  • мангал;
  • решетка для барбекю.
1

Для начала возьмите мясо и осмотрите его, промойте под холодной проточной водой. Если есть лишнее сало – срежьте. Оставьте только тот жир, который находиться в прожилках. Нарежьте шейку свинины на стейки шириной примерно 1,5 – 2 см, но делайте это поперек волокон.

2

Сделайте маринад. Возьмите лук и нарежьте тонкими кольцами, туда же порубите зелень петрушки и укропа. В кастрюле для маринования выложите низ слоем лука и зелени. Кто любит кинзу или другую экзотическую и специфическую зелень, смело экспериментируйте.

3

Кусочки нарезанного мяса очень тщательно смажьте растительным маслом. Далее поперчите и посолите их. Вдавите с обеих сторон мяса несколько горошин перца.

4

Положите подготовленные вами кусочки свиной шейки в кастрюлю, куда вы ранее выкладывали лук и зелень. А сверху поместите слой, аналогичный нижнему слою.

5

Выкладывайте столько слоев, сколько у вас имеется мяса. То есть: слой лука с зеленью, затем кусочки мяса, слой лука с зеленью, слой мяса и т.д.

6

Можно маринад посолить, помните что мясо находится вместе с луком и зеленью. Уберите все это мариноваться в достаточно прохладное место. Ждите не менее двух часов, оптимально – 12 часов.

7

Нажгите предварительно углей в мангале. Угли будут готовы, когда они прогорят ближе к белому цвету.

8

Смажьте решетку растительным маслом очень хорошо, чтобы мясо потом можно было легко от нее отделить.

9

Аккуратно выложите уже замаринованное мясо. Жарьте до готовности. Лучше, когда при жарке вы поворачивайте решетку с мясом каждой стороной по 7 или 12 мин.

Обратите внимание

Помните, что свинину лучше пережарить, чем подавать сырую! Иначе возможно возникновение кишечных инфекций.

Полезные советы

Вы сразите всех наповал таким блюдом на пикнике, для этого, конечно, замаринуйте шейку свинины заранее. Подавать лучше такое блюдо с замаринованным луком или хорошим кетчупом, соусом. Отличным гарниром могут послужить как разнообразные сырые овощи, так и картофель в любом виде.

Как приготовить шейку свинины - Версия для печати