×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как хранить капусту в холодильнике

Как хранить капусту в холодильнике
Капуста очень полезный продукт. Она содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека (витамины В1, В2, В3, В6, К, С, провитамин А, противоязвенный витамин U). Ее употребляют как в свежем виде, так и в вареном, тушеном и жареном. Единственный минус капусты – это сложность ее хранения. В холодильнике она, то вянет, то гниет. Но сохранить капусту, конечно же, можно.

Вам понадобится

• Пищевая пленка
• Полиэтиленовые мешки
• Бумага
• Посуда для бланширования
• Вода

1

Самая приемлемая температура для хранения любого сорта капусты 0–1 °С. В современных холодильниках предусмотрена зона свежести, которая имеет именно такой температурный режим. Если в вашем холодильнике такой зоны нет, то подойдет и отдел для хранения овощей. Но в этом случае температура в самом холодильнике должна быть выставлена на максимально низкий уровень.

2

Если речь идет о белокочанной или краснокочанной капусте, то ее, прежде чем положить в холодильник, необходимо обернуть пищевой пленкой. Обязательно плотно, чтобы пленка хорошо прилегала к кочану и между ними не оставались пустоты. При таком способе хранения отрезанного кочана пищевую пленку периодически необходимо менять по мере того, как на ней накапливается конденсат.

3

Долгую сохранность целых кочанов можно обеспечить и иным образом. Например, обернуть капусту в бумагу, после чего поместить ее в целлофановый пакет, предварительно сделав в нем несколько отверстий. Такие кочаны необходимо хранить в холодильнике, периодически меняя бумагу, которая впитывает в себя влагу из овоща.

4

Аналогичный способ подойдет и для сохранности брокколи и цветной капусты. Единственным нюансом здесь является то, что в первые 2-3 недели капуста храниться вместе с листьями, а после они должны быть оборваны.

5

Но самым лучшим способом хранения для цветной капусты и брокколи является заморозка. Для этого капусту необходимо промыть, немного обварить в воде (3–5 минут), затем остудить и разобрать на соцветия. После чего овощ нужно обсушить, разложить в полиэтиленовые мешки и поместить в морозилку. Таким же способом можно сохранить и брюссельскую капусту.

6

В принципе, заморозить можно и белокочанную капусту, но в дальнейшем такая капуста будет совершенно не пригодна для салатов. Она подойдет лишь для варки, тушения и жаренья. Процесс ее заморозки точно такой же, как и у брокколи с цветной капустой, но только сначала ее следует нашинковать.

Как хранить капусту в холодильнике - Версия для печати