×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как выбрать нож для сыра

Как выбрать нож для сыра
Современные производители предлагают тысячи сортов сыра. Истинные ценители этого продукта не только знают, с чем лучше сочетать тот или иной сорт, но и как правильно его нарезать перед подачей на стол. Нож для сыра сегодня уже не является предметом роскоши, для многих такой нож – обязательный атрибут на кухне.
1

Одна из специфических особенностей сыра заключается в том, что вкусовые качества этого продукта могут меняться от середины к краям головки, поэтому основная задача сырного ножа заключается в том, чтобы сохранить вкус продукта, не изменяя его структуры. Качественный нож для сыра должен обязательно иметь специальное антибактериальное покрытие, которое не позволит микроорганизмам и посторонним запахам задерживаться на лезвии.

2

Если вы не являетесь гурманом и не стремитесь к тому, чтобы изучить все тонкости подачи и сочетания сортов сыра, остановите свой выбор на универсальном сырном ноже. Такой нож подходит как для мягких, так и для твердых сортов. Лезвие, раздвоенное на конце, поможет выполнить фигурную нарезку продуктов для сырной тарелки. Универсальный нож может иметь ручку из нержавеющей стали или пищевого пластика.

3

Для выдержанных твердых сортов сыра принято использовать сырные топорики и двуручные ножи. Если вы предпочитаете делать все быстро и при этом качественно, остановите свой выбор на специальном механическом ноже - слайсере. Такой дисковый нож с электроприводом поможет вам быстро нарезать твердые сорта сыра.

4

Для нарезки мягких сыров выбирайте специальное приспособление, напоминающее проволоку. Использование такого инструмента исключает риск повреждения плесени при нарезке. Ломтики сыра получаются аккуратными и ровными.

5

Для сортов сыра средней твердости выбирайте компактный нож с «окошками» на лезвии. Такой нож имеет специальные фигурные зубчики на конце, которые позволяют легко подхватывать нарезанные кусочки при оформлении сырной тарелки. Нож с зубчиками на конце должен присутствовать на столе, если подается сырная тарелка, поэтому следует иметь несколько таких столовых приборов на случай прихода гостей.

6

Если вам нужен нож для сыра, который позволит нарезать продукт тонкими и ровными ломтиками, обратите внимание на сырные ножи с прорезью. По своему виду такие ножи отличаются от классических и напоминают лопатку с прорезью. При этом прорезь может быть и фиксированной, и регулируемой. Толщина нарезаемых кусочков сыра напрямую зависит от размера прорези.

7

Выбирая нож для сыра, обратите внимание на те изделия, ручка которых расположена выше линии лезвия. Подобная конструкция обеспечивает равномерное распределение нагрузки на лезвие. Такой нож позволит вам быстро и без особых усилий нарезать сыр на аккуратные ломтики.

Как выбрать нож для сыра - Версия для печати