Леди в широких штанах: интервью с певицей Lil Kate

Аня Тю, автор JustLady.
Катя Ткаченко, или четче Lil Kate, рассказывает JustLady, как занимаются первые строчки хип-хоп чарта, как одеваться в кризис и не хандрить осенью.

JustLady. Почему рэп?

Lil Kate. Потому что я петь не умею. Но всегда мечтала о сцене. И тогда я решила начать читать.

JL. То есть все банально - ты хотела стать звездой?

LK. Да каждый об этом мечтает. Еще большую роль сыграл неудачный роман: после разрыва я написала тысячу стихов. А потом дома наткнулась на болванку с минусами: там было три бита. Так все и началось.

JL. Тебе не смешно сейчас слушать стихи того времени?

LK. Очень смешно! Мне даже страшно, что это кто-нибудь услышит: малой пацан с таким надрывом пытается что-то начитывать. Но уверена, ни у кого без этого не обходилось.

JL. А как поехало? Ты отнесла эти записи нужным людям?

LK. Первые судьи - мои подруги, которые говорили, что это круто. Так я начала читать на всех вечеринках. Правда, только при своих и чаще на кухне. А потом, когда я училась в университете, я попала на "Студлайнера" - фестиваль в Питере, где девочкам нужно было читать рэп. Меня услышали. С той поры начались клубы. Потом первый хит, альбом, клип, музыкальные каналы, ротации. Первые строчки хип-хоп чарта. Я сейчас это осознаю и безумно счастлива.

JL. Рэп-парни распектуют?

LK. Сейчас, да. А раньше меня не хотели слушать, говорили, что мне не место среди них. Для них девушка - это сопли. На фестивалях в гримерках часто спрашивали: "Ты танцуешь? - Нет. - Поешь? - Нет, рэп читаю. - Что?!". Был такой дует "Твайс", Лёва - парень из него, поверил в меня, очень помог, мы начали читать вместе.

JL. Про твой внешний вид: носишь широкие штаны?

LK. Разве что в шутку, бывает. Мой сценический образ не отличается от реального - это леди, секси-леди. Никакой рэперской атрибутики, теперь уже принципиально. Суть - в другом.

JL. А давай про мужчин?

LK. Давай. Я отлично обхожусь без них! Шутка. Просто хочется сказать всем девушкам, не бойтесь быть одной, без мужчны вы становитесь сильнее. Этот опыт тоже нужен. После сложных отношений я начала ценить свободу. Теперь понимаю, что главное не показывать все свои слабости. Мне нужен сильный мужчина, которому нужна сильная женщина.

JL. Где ищешь вдохновение?

LK. В людях, которых я встречаю на своем пути. Я могу просто выпить кофе с человеком, нафантазировать себе, а после - написать трек. Но для супер-хита мне нужны более сильные эмоции. Получается, в этом есть некая зависимость: человек - переживание - песня. Все мои песни про любовь. Музыка - это и есть любовь. У кого-то это просто любовь к улицам, к городу, наркотикам, а у меня - к людям. Я всегда буду питаться от них.

JL. Кто тебя слушает?

LK. Если честно, когда я пишу песню, не думаю о слушателях. А потом идет отдача, когда приходят письма, даже видео. Одна девушка на своей свадьбе читала жениху мой текст - куча просмотров. Мой слушатель - это девушки, и им помогает мой рэп справиться с трудностями, я получаю такой кайф от этого.

JL. Делаешь луки? Инстаграмишь?

LK. Куда же без этого сейчас. Но я очень спокойно отношусь к вещам, не заморачиваюсь брендами. Я за оригинальность, за то, чтобы человек неповторимо выглядел. Если грянет кризис, я просто переберу свой гардероб: добавлю аксессуары к старым вещам.

JL.Ты попала в телевизор потому что красотка?

LK. Да прям! Потому что у меня крутые стихи и стремление. Главное, не лениться, самозаряжаться. Я просыпаюсь рано - день весь мой, я все успею. Бывает, конечно, и к обеду, тогда все ни к черту - раздражительность, плохое настроение. Каждый день у меня - цель.

JL. Время межсезонья обходится для тебя без хандры?

LK. Я очень люблю осень. Люблю, когда пасмурно, люблю дожди. Тогда находит добрая грусть, хочется писать, а для меня же это самое важное.

JL. Давай, про девчачье! Поделись любимым средством?

LK. Я часто делаю себе такую маску - кашка из молока и соли наносится на лицо и руки. От пигментных пятнышек, легкое отбеливание, выравнивание, кожа становится такой нежной. А из косметики не могу ничего выделить, губы крашу крайне редко. Нет привязанности к какому-то конкретному средству, аромату.

JL. И напоследок, как стать круче?

LK. Мне многие говорили, уходи из рэпа, у тебя ничего не получится. Но я не изменила себе и осталась. И сейчас у меня берут интервью для JustLady - вот ответ.

Леди в широких штанах: интервью с певицей Lil Kate - Версия для печати