Что-то сырников захотелось, да?

Аня Тю, автор JustLady.
Масленица - время печь блины и непременно выкладывать их фотографии в инстаграм. Но если вы неумеха, как я, и ваш десятый блин получается комом - приготовьте сырники!
Что-то сырников захотелось, да?

Прежде чем приступить к приготовлению, хочу побыть занудой и напомнить очевидное: каждый человек нуждается в белке. А если точнее, суточная потребность такая: на килограмм веса – 0,4 - 0,8 граммов. Не забывайте об этом.

Молоко - идеальный продукт. Оно содержит полноценные жиры, белки и углеводы. Кисломолочные продукты тоже хороши. Особенно для тех, кто не переносит лактозу - молочный сахар. В таких продуктах он расщепляется бактериями. Если упростить, то стакан молока или кефира принесут нам одну треть дневной нормы кальция.

Наш герой сегодня – творог. Все знают, как изготавливается творог? Большая часть углеводов остается в сыворотке, а белок и жир попадают в творог. Получется концентрированный, полезный молочный продукт.

Итак, сырники. Сырники – это чудо. Потому что творог в них подвергается незначительной тепловой обработке, благодаря которой белок и кальций усваиваются еще лучше чем из молока.

Чтобы приготовить 16 сырников нам понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек муки (без верха);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • если любите изюм - добавьте непременно.

Разомните творог вилкой, добавьте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вмешайте муку. В итоге, у вас получится однородная масса.

Поставьте разогреваться сковороду. В это время, вылепите из полученной творожной массы ваши сырники: сначала обкатайте шарики в муке, а затем слегка расплющите.
Выложите сырники на сковороду и слегка обжарьте с двух сторон. Не дольше двух минут. Сохраняем витамины!
Присыпаем готовые сырники сахарной пудрой и подаем со сметаной, ягодами или фруктами. Потребляем треть суточной нормы кальция и радуемся! 
    Что-то сырников захотелось, да? - Версия для печати