Банановый кекс-пекс-фекс!

Аня Тю, автор JustLady.
Россиянкам, мечтающим о легких платьях и босоножках, необходимо набраться терпения. Предлагаю купить свежие цветы, записаться на педикюр и испечь волшебный банановый кекс. Весна вот-вот наступит, где ваше настроение? Соберитесь!
Банановый кекс-пекс-фекс!

Однажды я смотрела, смотрела на переспевшие бананы и решила, что пора им либо отправиться в мусорное ведро, либо стать частью чего-то прекрасного. Затем открылся холодильник, и я поняла - быть кексу.

Наш кекс будет состоять из следующего:

  • 2 переспевших банана;
  • 200 г. сметаны;
  • 250 г. муки;
  • 150 г. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. какао;
  • соды на кончике чайной ложки;
  • 1 ч.л. корицы.

Начнем с того, что разомнем бананы вилкой и добавим к ним сметану. Затем просеем муку. Смешаем ее с содой, корицей и какао. Яйца с сахаром взбиваем в пену. Добавляем к ним половину муки, перемешиваем. Вмешиваем бананы со сметаной и оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем.

Смотрим. Должна получиться консистенция густой сметаны. Внезапно вспоминаем, что у нас завалялась горстка грецких орехов. Вмешиваем и их, радуясь своей находчивости. Затем нужно вылить наш будущий кекс в форму. И отправить его в уже разогретую до 180 градусов каким-то волшебником духовку. Выпекаем ровно столько, сколько идет урок в школе. Ну не могли же вы повзрослеть настолько, чтобы забыть?

А это наша крыша. Питаемся так, чтобы она не поехала.

За это время думаем, как мы питаемся. Не допускаем ли в рационе всякой дряни? Приходим к мысли о том, что наша еда становится частью нас. Нужно уважать то, что планируете съесть. Из уважения к себе. Едим качественные, свежие продукты. Едим для здоровья и красоты. Едим разнообразно. Вымоченная, замороженная, размороженная картошка фри не вызывает уважения, ведь так? И кола тоже. Ее вообще думающие люди боятся.

Вот и он, наш красавец готов. Припудрите ему спинку и наслаждайтесь.

И, напомню, свежие цветы на столе, под столом такой же педикюр.

Банановый кекс-пекс-фекс! - Версия для печати