Однажды я смотрела, смотрела на переспевшие бананы и решила, что пора им либо отправиться в мусорное ведро, либо стать частью чего-то прекрасного. Затем открылся холодильник, и я поняла - быть кексу.
Наш кекс будет состоять из следующего:
- 2 переспевших банана;
- 200 г. сметаны;
- 250 г. муки;
- 150 г. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. какао;
- соды на кончике чайной ложки;
- 1 ч.л. корицы.
Начнем с того, что разомнем бананы вилкой и добавим к ним сметану. Затем просеем муку. Смешаем ее с содой, корицей и какао. Яйца с сахаром взбиваем в пену. Добавляем к ним половину муки, перемешиваем. Вмешиваем бананы со сметаной и оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем.
Смотрим. Должна получиться консистенция густой сметаны. Внезапно вспоминаем, что у нас завалялась горстка грецких орехов. Вмешиваем и их, радуясь своей находчивости. Затем нужно вылить наш будущий кекс в форму. И отправить его в уже разогретую до 180 градусов каким-то волшебником духовку. Выпекаем ровно столько, сколько идет урок в школе. Ну не могли же вы повзрослеть настолько, чтобы забыть?
А это наша крыша. Питаемся так, чтобы она не поехала.
За это время думаем, как мы питаемся. Не допускаем ли в рационе всякой дряни? Приходим к мысли о том, что наша еда становится частью нас. Нужно уважать то, что планируете съесть. Из уважения к себе. Едим качественные, свежие продукты. Едим для здоровья и красоты. Едим разнообразно. Вымоченная, замороженная, размороженная картошка фри не вызывает уважения, ведь так? И кола тоже. Ее вообще думающие люди боятся.
Вот и он, наш красавец готов. Припудрите ему спинку и наслаждайтесь.
И, напомню, свежие цветы на столе, под столом такой же педикюр.