×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Пиратская похлебка из морепродуктов "Крюк оближете!"

Аня Тю, автор JustLady.
Почему пиратская? Да потому что с ней справится даже хмельной кок с повязкой на глазу, крюком вместо правой руки и попугаем на плече, в запасе у которого немного морепродуктов, томаты и пара яиц. И совсем мало времени на приготовление: плохие парни, пытающие удачу, очень голодны! Бонус: быстрый салат с рукколой.
Пиратская похлебка из морепродуктов "Крюк оближете!"

Этот супец сочинился, когда нужно было найти применение упаковке коктейля из морепродуктов. Обычно я расправляюсь с ней так: пакет уже вымытой рукколы, помидоры черри, нарезанные пополам (но можно и целиком), немного пармезана и морской коктейль. Вкусно и нехлопотно. Но захотелось иного. Первого и горяченького. И, опять же, чтобы быстро.

Несмотря на простоту приготовления, салат выглядит достойным званого ужина

К слову, морепродукты - это вовсе не рыба, а всё, что живет в океане помимо нее: мидии, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, омары и лангусты. В любом супермаркете можно выбрать морских гадов по душе.

Переходим к содержанию:

  • упаковка коктейля из морепродуктов;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 350 г. томатного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • сок половины лимона;
  • 3 чубчика чеснока;
  • ваши любимые приправы (я беру базилик, прованские травы и шафран).

Содержимое упаковки с морским коктейлем. Все целы и никто не горчит.

Промываем морепродукты кипяченой водой и заливаем их 0,5 литра воды, доводим до кипения и варим не больше 5 минут. В это время пассеруем лук и чеснок, затем отправляем их в кастрюлю. Следом обжариваем перец и томат и добавляем их туда же.

Вливаем томатный сок в кастрюлю к морепродуктам и бросаем туда один нарубленный свежий помидор. После закипания солим, добавляем специи, сок лимона и томим 5 минут на медленном огне. Взбиваем яйца и вливаем в суп, закрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.

Наша похлебка готова. Зовем голодных к столу!

Пиратская похлебка из морепродуктов "Крюк оближете!" - Версия для печати