Первый в мире музей мороженого открывается в Италии

Считается, что первое мороженое - фруктовый щербет - Марко Поло привез в Европу пять тысяч лет назад. Впрочем, итальянцы (да и весь мир, пожалуй) считают именно Италию родиной сливочного мороженого. Хотя в истории возникновения этого летнего десерта есть свои неточности, никто не станет спорить, что в Италии делают самое вкусное мороженое, видов которого, кстати, насчитывается около 500.
Первый в мире музей мороженого открывается в Италии

Учитывая этот факт, в Болонье решили открыть первый музей мороженого площадью около тысячи квадратных метров, где посетителей познакомят не только со старинной техникой для производства мороженого, но и самой технологией и рецептурой его приготовления. Также в музее можно будет увидеть множество цветных и исторических черно-белых фотографий и даже подсмотреть первый рукописный рецепт знаменитого итальянского «джелато».

Музей открывается 27 сентября, и первых посетителей ждут бесплатные экскурсии и дегустация мороженого. 

Первый в мире музей мороженого открывается в Италии - Версия для печати