×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Особенности японской кухни

Gmyz, автор JustLady.
Особенности японской кухни
Питание японцев видоизменялось под воздействием различных внешних и внутренних факторов. Японская кухня немного схожа с корейской и китайской, но одновременно и сильно отличается от них. Японские повара стремятся, чтобы приготовленные кушанья дольше сохраняли свойства продуктов, из которых сделано блюдо. Например, чтобы рыба и овощи оставались самими собой даже в приготовленном виде.

Мастерство японских поваров заключается в том, что они, будто садовники, которые придают блюдам именно ту - необходимую и нужную форму. Нож – главный инструмент японского повара. Поражает своей виртуозностью техника резки овощей и рыбы. Продукты могут нарезаться веерами, дольками, кружочками, брусочками, геометрическими фигурами.

Японская кухня отличается от других кухонь предпочтением натуральных продуктов, обработанных минимально, а также широким применением морепродуктов. Японские блюда для туристов из других стран, как правило, являются очень важной достопримечательностью.

Сейчас японцы – это гурманы, поскольку любят очень вкусную и разнообразную еду. В ход идет все: от сушеных кузнечиков в сахаре до змей. Японская кухня намного богаче китайской, и это не столь из-за различных способов смешивания разных продуктов, сколько из-за невероятно большой разновидности исходных материалов.

Японская трапеза в ресторане – это и обязательное приготовление пищи, и перемена десяти блюд. Повседневная японская кухня лишена «главного блюда». Этим и объясняется большое разнообразие кушаний. Японцы уже давно пользуются только палочками, отказавшись от вилок и ложек, привычных для европейцев.

Никаких «добавок» - основная особенность японской кухни, у них просто отсутствует это понятие.
Для японцев важно подчеркнуть сезонность пищи. Очевидно, что рис присутствует на столе, независимо от времени года.

Подается к столу только та рыба, которая самая вкусная именно в этот период времени. Ростки бамбука – это символ наступления весны, в период сильной жары подается форель или жареный угорь. Если на столе корень лотоса, то это означает, что за окном весна или осень. Блюда из хризантемы предлагаются только в осенний период, в зимний же популярны маринады. Японцы, учитывая сезонность пищи, делают свою кухню более здоровой и максимально приближенной к природе.

Теги: кухня,еда,япония,особенность

Особенности японской кухни - Версия для печати