×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Кета: состав и полезные вещества рыбы кеты

Sovenok, автор JustLady.
Кета: состав и полезные вещества рыбы кеты
Состав и полезные вещества кеты снискали ей славу диетического и незаменимого для человеческого организма продукта. Кроме мяса, полезна также икра кеты. Употребление в пищу этих морепродуктов повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность и снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кета - рыба семейства лососевых. Ее еще называют тихоокеанским лососем. Кроме своего вкусного и полезного мяса, эта рыба - источник знаменитой красной икры.

Мясо кеты содержит большое количество высококачественного белка. По его содержанию оно может сравниться только с куриным мясом. Организму человека очень нужны белки, поскольку они содержат аминокислоты, которые сам он производить не может.

Одна из них - метионин, которой нет даже в мясе животных. Эта кислота служит источником серы и участвует в регулировании уровня холестерина в крови и улучшает функции печени.

Витамины A, D, E, а также железо, селен, цинк, кальций, фосфор и магний делают рыбу кету весьма ценным продуктом.

Содержание в кете Омега-3 жирной кислоты, делает ее незаменимым продуктом для организма человека. Ведь эта кислота способствует омоложение клеток тканей и положительно влияет на умственную деятельность.

Фосфорная кислота, содержащаяся в кете, активно участвует в химических реакциях клеток за счет ферментативных процессов. Ткань скелета человека состоит из фосфорнокислых солей, так что, употребляя в пищу рыбу кету, мы укрепляем кости своего скелета.

В икре кеты содержится и от 14 до 18% полиненасыщенных жиров и лицетина, которые также борются с холестерином, а заодно и препятствуют развитию атеросклероза.

Попадая в организм человека, входящие в состав кеты витамины и микроэлементы действуют следующим образом. Они снижают уровень холестерина, улучшая здоровье сосудов, стимулируют мозговую активность и повышают уровень зрения. Предотвращая развитие атеросклероза и тромбозов, полезные вещества улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они укрепляют иммунитет и борются со старением клеток человеческого организма.

Врачи-диетологи склонны считать кету весьма полезным продуктом. По их мнению кета, как впрочем вся рыба, переваривается гораздо быстрее и наибольшей пользой для организма, чем мясо животных.

Кета очень полезный диетический продукт. Противопоказана она лишь людям с аллергическими заболеваниями, которым не следует употреблять все прочие морепродукты.

Теги: рыба,кислота,вещество,деятельность,витамин,кет,состав,лосось,фермент

Кета: состав и полезные вещества рыбы кеты - Версия для печати