×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Маски из овощей и фруктов

kativip, автор JustLady.
Маски из овощей и фруктов
В наши дни существует множество готовых масок в разных баночках, тюбиках и флакончиках. Они значительно экономят время, но зависеть от индустрии красоты и производителей косметических средств иногда становится скучно или даже вредно. Ведь натуральные маски, приготовленные собственноручно из настоящих свежих фруктов и овощей, могут дать великолепный результат, ничем не уступающий готовым косметическим средствам.

Овощные и фруктовые маски нужно выбирать так же, как и любое другое средство, то есть по типу кожи. Есть маски питательные, есть увлажняющие, матирующие, тонизирующие, очищающие. Не стоит от такого разнообразия терять голову, ведь «съедобные» маски могут как оказать благотворное воздействие, так и нанести коже вред.

Огуречный сок давно зарекомендовал себя как великолепное очищающее средство. Он освежает цвет лица, удаляет излишки кожного сала, сужает поры. Маски из огурца хороши еще и тем, что для их приготовления не требуется никаких дополнительных средств. Достаточно просто нарезать огурец дольками и положить их на лицо на 20 минут, прикрыв сверху тканевой салфеткой.

Маски из свежего помидора прекрасно подойдут жирной кожи. Томатный сок улучшает дыхание кожи, удаляет отмершие клетки. Его можно сравнить с натуральным пилингом. Чтобы воспользоваться маской из помидора, тоже не требуется никаких приготовлений. Нанесите сок или мякоть томата на кожу лица, оставьте для воздействия на 25-30 минут, смойте маску теплой водой, затем ополосните лицо холодной водой.

Маски из моркови очищают жирную кожу и питают сухую кожу, улучшают цвет лица. Их следует наносить тогда, когда на ближайшее время не запланирован выход из дома (например, перед сном), так как морковный сок может слегка окрасить кожу. Для приготовления маски необходимо смешать морковный сок с пшеничной мукой до получения кашицы. Маску оставляют на лице на 20 минут, затем смывают ее холодной водой.

Клубника подходит для сухой кожи, она смягчает ее и насыщает полезными элементами. Чтобы воспользоваться маской, нужно растолочь клубнику до консистенции кашицы и на 20 минут оставить ее на коже, затем смыть водой. К клубнике можно добавить мед или яичный желток – для сухой кожи. При использовании маски для жирной кожи вместо желтка лучше ввести яичный белок.

Арбузный сок хорошо помогает при солнечных ожогах, улучшает состояние сухой кожи, очищает проблемную кожу, склонную к угревым высыпаниям. Мякоть арбуза или салфетку, смоченную в арбузном соке, необходимо нанести на лицо и оставить на 20 минут. Смывать маску нужно водой комнатной температуры. При ожогах мякоть арбуза смешивают в равных долях с мякотью огурца и оставляют для воздействия на коже на 20 минут.

Практически все маски из овощей и фруктов дают обильный сок, поэтому позаботьтесь о защите одежды. Заранее приготовьте салфетку, которой можно будет удалить излишки сока. Если маска слегка окрасила кожу, не переживайте, надолго неестественный цвет лица не сохранится. Нескольких умываний бывает вполне достаточно, чтобы справиться с проблемой.

Теги: маска,фрукт,овощ,овощная

Маски из овощей и фруктов - Версия для печати