×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Под каким соусом?

Intens1ty, автор JustLady.
Под каким соусом?
Свои ошибки архитектор прикрывает фасадом, врач – землей, а повар – соусом, как гласит известная поговорка. Согласно другой, с хорошим соусом съесть можно даже собственную подметку. Осталось совсем немного - выбрать хороший соус.

В состав каждого соуса входит жидкая основа с дополнительной частью, включающей в себя различные приправы, пряности и продукты. Соус, который приготовлен на жидкой основе, и дополнительная часть которого обладает минимальным количеством продуктов, называется основным. Если же соус приготовлен на базе основного с различными дополнительными продуктами, то он называется производным.

Соевый соус.

Основа для соевого соуса состоит из смеси разваренных соевых бобов и муки, которая сделана из обжаренных ячменных или пшеничных зерен. Для настоящего соевого соуса характерно содержание не более 8% белка, отсутствие примесей (к примеру, арахисового соуса), светло-коричневый или коричневый цвет, стеклянная бутылочка.

Тартар (или татарский соус).

Вопреки татарскому названию, изобретен тартар был во Франции. По мнению французов, главным ингредиентом соуса являются соленые огурцы, а это - татарское национальное блюдо. Упаковка правильного соуса должна содержать среди составляющих: майонез, перец, горчицу и репчатый лук.

Кетчуп.

Кетчупом во многих странах называют томатное пюре с добавленными фруктовыми смесями, маринованными овощами, специями и пряностями. Именно поэтому любимый в нашей стране кетчуп уместнее будет назвать томатной пастой. Высококачественный кетчуп производится только из томатной пасты с солью, сахаром и красным перцем; имеет красный или темно-красный цвет. При светло-красном оттенке можно судить о том, что томатную пасту на производстве заменили красителями.

Хрен.

Для испытания по-настоящему острых ощущений от хрена выбирайте тот, который в составе обладает минимальным количеством уксуса (для нейтрализации остроты хрена). Для качественного столового хрена характерен белый цвет с кремовым оттенком, однородная кашицеобразная масса и не более 3,5% соли.

Теги: вид,состав

Под каким соусом? - Версия для печати