В этом продукте содержится мало углеводов, а жиры прекрасно усваиваются. Если кефир пить в достаточном количестве, из организма выводится лишняя жидкость и соль, которая вызывает отечность. Молочнокислые бактерии улучшают микрофлору кишечника, излечивают запоры и постепенно ведут человека к идеальному весу.
В процессе сквашивания в кефире накапливаются витамины, ферменты, антибактериальные вещества. Но есть и допустимый максимум употребления этого продукта. Полтора литра кефира в сутки – это норма для здорового человека. Нельзя употреблять много кисломолочных продуктов людям с гастритом и повышенной кислотностью.
Если вы выбрали самую жесткую кефирную диету, не применяйте ее дольше трех дней. Без дополнительного питания нужно разделить полтора литра продукта на шесть равных частей, их нужно выпить через одинаковые промежутки. Таким образом можно потерять 3-4 килограмма за три дня.
Более щадящая диета – это сочетание кефира с другими продуктами (с куриным филе, яйцами, фруктами, овощами, зерновым хлебом). Такой рацион можно применять в течение четырех дней. Если к этому добавить 200 граммов нежирного мяса, можно продержаться пять дней.
Чтобы быстро сбросить вес к какому-то событию, попробуйте кефирно-творожную диету. Суточная норма нежирного творога – 250-300 граммов, а кефира – 750 миллилитров. Один раз в сезон можно «посидеть» на такой диете целую неделю. Каждый день рекомендуется выпивать полтора литра кисломолочного продукта и съедать дополнительно один продукт из списка. Вот он: 5 вареных или запеченных в мундире средних картофелин, 100 граммов куриного филе, 100 граммов говядины, фрукты и овощи, 150 граммов белой рыбы. Два дня в неделю можно употреблять только кефир.