×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Морщины отменяются! Технологии молодости

Для сохранения красоты современная наука предлагает обратиться к помощи радиоволн, лазера и клеток собственного организма. И обещает сказочные результаты! Звезды, даже бальзаковского возраста, отвечая на каверзные вопросы журналистов о пластических операциях, зачастую говорят: Может быть, когда-нибудь, но сейчас мне это не нужно – и принимают изящную позу, позволяющую в этом удостовериться.

Читайте в рубрике «Худеем вместе» Японская диета

Действительно, хирургию для омоложения сейчас применять не спешат, и не только знаменитости. Ведь косметологические клиники предлагают множество других путей – новых и эффективных.

Заманчивые перспективы

Приятно отметить, что самые прогрессивные и популярные методики одновременно и наименее травматичны. Их достоинства очевидны:

1. Они довольно "мягкие" – даже радикальные по результатам проводятся без скальпеля.

2. Побочные эффекты минимальны. Разработчики стремятся к естественным методам и достигают в этом заметных успехов.

3. Быстрый период восстановления – не нужно менять привычный образ жизни, брать больничный и долго прятаться от посторонних глаз. Некоторые в этом смысле просто идеальны: времени потребуется – как на принятие ванны, а в итоге – омоложение на несколько лет.

4. Профилактическая направленность. Чтобы избежать или существенно отодвинуть срок применения пластической хирургии, современные средства сохранения красоты задействуют уже с 30-летнего возраста.

5. Процедуру осуществляет врач самой высокой квалификации.

У каждой методики есть свои нюансы, а для достижения наилучшего исхода часто используется сочетание нескольких – классических и новейших. Тут многое зависит от специалиста и соблюдения принципа индивидуального подхода. Конечно, не обошлось и без ложки дегтя. Красота по-прежнему требует жертв – если не физических, то материальных.

Новейшие аппараты и постоянное совершенствование мастерства врачей обходятся недешево. Так, клиникам необходим целый арсенал лазеров: хирургические – для разглаживания глубоких морщин; ремоделирующие – для улучшения структуры кожи, профилактики старения и коррекции поверхностных морщин; фракционные – для шлифовки средних морщин, шрамов и лечения пигментации кожи.

К сожалению, "крепким орешком" по-прежнему остается целлюлит. Способ окончательного и бесповоротного избавления от "апельсиновой корки" пока не найден, поэтому рекомендуется комплексный подход к этой проблеме: массаж, липосакция, косметические препараты и... здоровый образ жизни. Зато для всех остальных эстетических проблем находятся все новые решения. Мы выбрали три самых "модных" – из тех, что на слуху, чтобы с помощью знающих людей разобраться, как происходят современные чудеса омоложения.

Термаж

Всем нам хочется улучить внешность как по мановению волшебной палочки: зашла в обеденный перерыв в клинику – и выпорхнула оттуда через полчаса помолодевшей и похорошевшей...

Эту мечту почти буквально может воплотить в жизнь термаж – новая технология превращения увядающей кожи в молодую и упругую. Похоже на цитату из фантастической повести? А на самом деле это реальность, более чем, доступная.

Термаж – инвестиция в собственную молодость: практика показывает, что сделанный в тридцатилетнем возрасте, он заметно отодвигает процесс старения.

В чем фокус

В радиочастотном излучении. Особый прибор повышает температуру в подкожных тканях. Тепло воздействует на ослабевающие и растягивающиеся с возрастом коллагеновые волокна, и они будто "садятся", как белье, уплотняясь по всем направлениям и подтягивая эпидермис.

Технология напоминает принцип микроволновки, но результат фантастический: кожа становится более упругой и свежей, а эластичные волокна в ней возвращаются в "исходное" юное состояние.

Рекомендации

Термаж подходит для профилактики старения, поддержки и стимуляции тонуса кожи, восстановления четкости контура лица. Ему по силам избавить вас от таких малоприятных "звоночков", как увядшая кожа в области шеи, дряблость на тыльной стороне ладоней и внутренней части плеч.

Плюсы
Никаких операций, иголок, шрамов, периода реабилитации. Для получения омолаживающего эффекта требуется всего лишь один сеанс от 20 минут до двух часов – в зависимости от обрабатываемого участка.

Улучшение внешнего вида заметно сразу: кожа выглядит гладкой и мягкой. Но процесс выработки коллагена, усиленный термажем, будет продолжаться еще некоторое время, так что в полной мере результат проявится через 2-8 месяцев. И останется с вами надолго!

Специалисты считают, что повторять процедуру целесообразно не раньше чем через три года.

В отличие от пластической операции, при которой лишь удаляются избытки кожи, термаж омолаживает кожу изнутри. Поэтому нет эффекта "перетянутости" лица, его черты не меняются.

Минусы

Этот метод укрепляет и подтягивает, но не убирает жировые отложения и не избавляет от глубоких морщин, поэтому его рекомендуют дамам после тридцати, но не старше пятидесяти пяти. Впрочем, многое зависит от состояния кожи.

При непрофессиональном обращении с прибором ожоги и неприятные ощущения все же возможны, хотя правильно проведенная процедура должна быть безболезненной. Цены довольно высокие, что связано со стоимостью технологии и оборудования.

Фракционный лазер

Мужчины могут быть уверены, что лазеры – это оружие из "Звездных войн", но мы-то знаем: самое впечатляющее их применение – в косметологии. Используя энергию света в виде узконаправленных пучков, лазеры нового поколения сглаживают морщины, стирают рубцы, избавляют от темных пятен и расширенных сосудов.

Наиболее радикальный способ омоложения с их помощью – так называемая лазерная шлифовка, в процессе которой удаляется верхний слой кожи. Эпидермис становится "как новый", без следов прожитых лет, но на это, разумеется, нужно время – 10-15 дней затворнической жизни.

Не все могут и хотят выпадать из современного ритма на такой срок. Решение найдено: тоже лазер, но фракционный – его применение сравнимо с эффектом шлифовки, однако восстановительный период сократился втрое.

В чем фокус

В строгой "дозировке". Работа очень тонкая, счет идет буквально на микроны. Лазерный луч толщиной с волосок многократно, но точечно проникает в кожу в местах, нуждающихся в обновлении, и разрушает старые ткани не полностью, а процентов на 15-25.

Клетки начинают активно делиться и вырабатывать коллаген и эластин, чтобы компенсировать "разрушения". Кожа без особых повреждений заметно обновляется и становится более упругой, а обработанная зона выглядит вполне презентабельно уже на четвертый-пятый день.

Рекомендации

Процедура подходит для профилактики старения лица, зоны декольте, шеи, рук, избавления от средних и поверхностных морщин, различных рубцов, некоторых видов растяжек, мелазмы (нарушения пигментации на лице).

Плюсы

Омоложение без хирургического вмешательства – хороший исход при весьма щадящем методе. Фракционный лазер применяют под местной анестезией 20-30 минут. Нет необходимости длительное время наносить маску, как после обычной лазерной шлифовки, – защитные функции эпидермиса сохраняются.

Процесс обновления затрагивает глубокие слои кожи, а не только ее поверхность, возникает эффект лифтинга. Формирование нового эпидермиса начинается уже через 24 часа.

Минусы

Небольшой отек и покраснение, как после солнечного ожога, так что совсем нетравматичным такое воздействие назвать нельзя. Для убедительного результата необходимо пройти в среднем четыре сеанса с периодичностью от 15 дней до нескольких месяцев. С глубокими морщинами фракционный лазер все-таки не справляется.

Клеточный уровень

С некоторых пор мир полнится слухами о фантастических возможностях стволовых клеток: ими исцеляют многие опасные болезни и омолаживают организм. Однако процесс их получения довольно сложен и связан с этическими проблемами.

Поэтому ученые мужи подошли к задаче с позиции "все гениальное просто". Они предложили использовать клетки соединительной ткани. Изначально эта методика была разработана для лечения сильных ожогов, сейчас она начинает применяться в эстетической медицине для продления молодости.

В чем фокус

В естественности. Маленький – трехмиллиметровый – кусочек кожи берут под местной анестезией на участке, не подверженном солнечному воздействию, чаще всего за ухом. Эту ткань в лабораторных условиях помещают в специальную среду для размножения примерно на 4 недели.

Из полученных клеток выделяют те, которые в первую очередь интересуют клиентов эстетических клиник, – фибробласты, ответственные за формирование коллагена и упругость. Их очень тонкой иглой вводят в проблемные зоны, прежде всего в морщины и контур лица. Процедура стимулирует обновление соединительной ткани, и кожа преображается.

Рекомендации

Помогает отсрочить старение кожи.

Плюсы

Исключена реакция отторжения "пересадочного" материала. Кроме того, прогрессирующий результат, то есть вы становитесь все краше и краше, а максимальное улучшение внешнего вида – через 6-12 месяцев. Кстати, выращенные фибробласты могут быть законсервированы для повторного введения через какое-то время, то есть сыграют роль вашего личного "банка молодости".

Минусы

Технология новая и пока проходит испытания. Даже европейские клиники красоты еще не включили ее в список свободно предлагаемых процедур. Пределы эффективности и возможные побочные действия – в стадии выяснения.

Ваше лицо в двадцать лет дано природой. Каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас. Коко Шанель

Наталья Нерослова

Теги: морщина,технология,молодость

Морщины отменяются! Технологии молодости - Версия для печати